А я счастье на санках везу. Повтор лоскутного панно

Что может быть лучше двух удодов? Ну конечно же целая стая удодов… Шутю. Про удодов пока больше писать нечего. Если только про змеек.

Месяц назад купила целую энциклопедию про змей с целью морально подготовиться к встречам, получить навыки отличать их виды и так сказать привыкнуть к мысли, что эту часть природы тоже надо полюбить.  Энциклопедию могу спокойно подарить кому-нибудь, потому что когда ты видишь это божье создание вживую у себя около крыльца, вся теория улетает вместе с криками через ротовое отверстие.  Вчера муж сказал, что если тебя вдруг укусит змея, надо ее после этого поймать и доставить для определения вида в больницу. Конечно, картина того, как я со змеей в руке лечу за уколом, может приободрить даже такого сильного духом человека как я.

И в связи со всем этим покажу лоскутную картину «А я счастье на санках везу«, повтор моей прошлой работы. Несмотря на лето,  удодов и змей,  новогодних праздников людям хочется всегда.

DSC_7564_resizeDSC_7581_resizeDSC_7578_resizeDSC_7566_resize

Девочка и сенбернар, что-то знакомое?

Зимой перечитывала давно забытую и любимую мной детскую книгу, и она вдохновила меня на создание небольшого панно-картины из ткани.

Море, девочка и сенбернар…  Пока не выкладываю названия, может кто сам вспомнит имя девочки и собаки. А они стоят у моря и ждут, и радуются каждому новому дню, новым встречам и людям. А рядом шумит прибой, ударяясь о камни шхер.

DSC_2336_resizeDSC_2333_resizeDSC_2334_resizeDSC_2351_resize


DSC_2339_resizeСамым интересным и непонятным в процессе была работа над собакой. Честно, до последнего не была уверена, получится что-либо или нет и действовала по наитию.  Не надо сомневаться в себе, все получилось.

DSC_2340_resizeDSC_2358_resize

DSC_2345_resizeПриятно видеть цветы там, где фактически еще неделю назад лежал снег.

DSC_2360_resize

Даешь каждому сапожнику по сапогам.

О пледе в детскую комнату  я мечтала  очень давно, вернее я знала, что он будет. Оставалось только решить, когда же я смогу его сшить. И к дню рождения сынишки я это сделала, правда сфотографировать получилось только сегодня. Получается, иногда я быстрее шью, чем фотографирую.

Плед висит на стене возле дивана, так что к зиме мы готовы:).  Так он выглядит на стене. Теперь осталось что-нибудь сообразить по бокам от него, есть у меня пара задумочек.

DSC_0444_resizeDSC_0468_resizeDSC_0473_resizeА это отдельно от дивана и стены:).

DSC_0491_resizeDSC_0497_resizeКвадраты простеганы в виде звезд, по краю идет свободно-ходовая стежка. Окантовка составлена из разноцветных полос.

DSC_0498_resizeDSC_0510_resizeЕще в конце лета я проводила генеральную уборку с глобальным выкидыванием. Лежали у меня одни ткани, лежали… мозолили глаза, и я чуть было не избавилась от них в порыве рукодельной ярости, до такой степени надоела мне тряпичная захламленность.  А потом думаю: а не сшить ли мне плед-накидку на диванчик в кухню. Хорошо, что не выкинула.

DSC_0538_resizeА чтобы хоть как-то контролировать процесс распространения всякой рукодельной ерунды по комнатам, я поставила еще и такие текстильные коробки. И главное, всегда найдется, ЧТО туда положить, и их МАЛО всегда.

Тыквы манят и  привлекают различных грызунов, на этот раз  бурундуков. Вот такая у нас осень. Сейчас не успеешь оглянуться, вжи-и-их… и Новый год.

DSC_0512_resize DSC_0518_resize DSC_0529_resize

Пейзаж с камнями

Увидела я недавно лоскутные картины дизайнера  McKenna Ryan. Увидела и пропала. Натуралистичные пейзажи, дикие животные и птицы, воздух, свобода и естественная красота дикой природы.

Обычно у меня не возникает желания повторять какие-то дизайны точь в точь. А тут пленила меня картина с камнями на морском побережье, да так, что ночью снились мне эти камни и слегка мрачный морской пейзаж. И стала я подбирать подходящие ткани, а дело это ой какое нелегкое — раньше я не интересовалась тканями батик, а именно с ними выполнены ее картины. Меня спасли японские отрезы,  ткани  Red Rooster Fabrics  и кое-что из моих не хлопковых запасов.

Эта картина точно будет висеть в моей комнате, я пока правда еще не решила где именно, но это дело наживное.

DSC_1689_resize

Читать далее

Семейное панно

Когда ты пробуешь «нарисовать» семью на ткани, это всегда и ответственно, и одновременно приятно…

Двое сыновей и папа с мамой на летней прогулке. Теплое солнышко согревает и радует, летают бабочки и распускаются полевые цветы.  Мальчишки увлечены игрой и собиранием букета, а родители могут спокойно отдохнуть под «лоскутным» деревом, укрывшись самым настоящим лоскутным пледом.

DSC_9794_resize Читать далее

Мальчик и девочка

Очень хочется показать несколько рабочих фотографий: два небольших панно-указателя , которые будут висеть рядом друг с другом. Мальчик и девочка:)).

DSC_9430_resize

DSC_9469_resize Читать далее

Red Rooster Fabrics: ткани и то, что из них получается…

DSC_7588_resizeЕсть такой производитель тканей, у которого мне нравится все, без исключения… И нравилось даже тогда, когда я еще и не задумывалась о том, чьих рук это дело. Это Red Rooster Fabrics, у них есть официальный сайт, где можно посмотреть и сами коллекции тканей, и ожидаемые новинки, и схемы, и прочитать про их дизайнеров.

Почему эти ткани мне так нравятся? Мне как-то трудно сразу ответить на этот вопрос, но это как раз то, от чего я могу потерять голову. Ткани этой фирмы отличает какой-то особый стиль и своя особая прелесть, очень много стиля «примитив» : схематичное изображение, какие-то фольклорные моменты, ангелы, животные, снеговики, «вкусные» насыщенные, а иногда и приглушенные тона.

В общем, когда я начала инспектировать свой рукодельный шкаф, я пришла к выводу, что, оказывается, часто  старалась ухватить по интуиции именно  «краснопетуховские» ткани (ух ты, как я их назвала:), догадываетесь, почему? ). В общем, это моя любовь навсегда…

Снимок

Самая первая ткань, которая у меня появилась, была ткань с ангелами, ее я заказывала в Якутск из Санкт-Петербурга. Потом она вернулась со мной в Хабаровск, у меня рука просто не поднялась ее резать. Но зато дома рука поднялась уже у моей мамы, которая сшила просто улетную юбку для меня. Сейчас, к сожалению, влезть я в нее не могу, но  когда это получится, я буду просто счастлива, так как она одна из моих самых любимых.

Потом я заказала там же еще один отрез, и сейчас он лежит у меня дома. Я не могу начать кромсать его, я не знаю, что с ним сделать, просто не знаю… Короче, берегу его как зеницу ока.

DSC_6016_resizeDSC_6048_resizeDSC_6045_resizeА сейчас покажу, что еще у меня имеется в запасе. Ну что, смотрим?

Читать далее

Панно «Ангелок, везущий счастье»…

DSC_7503_resizeВ прошлом году у меня в голове родилась идея панно с маленьким зимним ангелочком, везущим счастье на санках тому, кому это так нужно…  Счастье упаковано в праздничную новогоднюю коробочку, чтобы не расплескать и не растерять его по дороге.

Сначала родилась идея в голове, а потом нарисовалась и картинка, где фоном служат деревья с висящими новогодними носочками. В носочки и елки я влюбилась, когда увидела одну картинку в рукодельном журнале, подаренным подругой. И теперь эти дивные елки с носками преследуют меня в моих мыслях, и что самое главное, мне это безумно нравится.

DSC_7509_resizeDSC_7512_resizeА теперь еще один маленький ангел повез свою порцию счастья в новую семью.

DSC_7471_resizeИдея панно сохранена, но на этот раз я подобрала более светлые, «летящие» ткани, так как в детской доминируют теплые фисташковые тона. Самое трудное и волнительное для меня — это подбор тканей. Мне всегда надо сесть, отвлечься от всех мыслей и смотреть, трогать и гладить рукой материал, чтобы почувствовать  ткани не только глазом, но и тактильно.  Вот тогда я могу с твердостью быть уверенной, что  влюблюсь в то, что у меня получится в итоге.

DSC_7432_resizeDSC_7425_resizeDSC_7438_resizeDSC_7444_resizeDSC_7453_resizeDSC_7471_resizeDSC_7462_resize

 

По фону идет ручная стежка, и мне очень нравится  ткань со звездочками. Такой у меня  больше нет… Наводит меня, почему-то, на мысли о маленьком принце…

DSC_7456_resizeDSC_7457_resizeDSC_7458_resizeDSC_7440_resize

Размер панно гораздо больше предыдущего: почти 100 х 75 см, плюс петельки. Оно будет смотреться полноценной картиной у детской кроватки.

DSC_7478_resizeDSC_7487_resizeDSC_7516_resizeDSC_7520_resizeDSC_7474_resizeВнизу пришиты три большие пуговицы, на которые можно подвесить все, что душе будет угодно, например текстильные сердечки, леденцы… Но пусть это останется маленькой тайной… Ведь и счастье надежно спрятано и упаковано…

DSC_7503_resize

 

 

 

 

 

Что висит над комодом…

Сегодня покажу, что я повесила у себя над комодом. Во-первых, уже довольно давно я являюсь обладательницей прекрасного панно в технике декупаж, которое я получила по обмену у мастера Людмилы на Ярмарке Мастеров.  Это был первый и единственный пока обмен на сегодняшний день, но   очень приятный для меня и для моего дома.

Панно очень красивое, уютное, да еще и символичное:  с рецептом счастливого дома. Я так обрадовалась, когда его получила, но никак не могла повесить, потому что оно ожидало второе, уже сделанное мной текстильное панно, а это до-о-олгое дело — шить для себя, однако… И вот, пара-рам, они наконец встретились вместе на одной стене, невероятное везение…

DSC_3846_resizeDSC_3846 — копия_resize

 

Я не знаю, как вы, а я люблю вешать небольшие картины, часы и декор вот таким образом. Покупаю  крючок с отверстиями для крепления, пришиваю его к небольшому кусочку ткани, приклеиваю к стене и вуаля — крепление готово.

 

DSC_3859_resize

 

Ну а у самого объекта, который требуется повесить, должна быть петелька. Часто она уже имеется у готового изделия, если нет, ее очень легко сделать самому.

DSC_3861_resizeНу а вот и текстильная картина, которую мне захотелось повесить к началу лета. Сразу оговорюсь, задумок по оформлению было гораздо больше, но я не стала дожидаться, пока наконец смогу дойти до  маленьких деталей, а то ведь так и до зимы недалеко.  Решила повесить как есть, а там видно будет.

 

DSC_3852_resize

 

Панно простегала вручную — в центральной части прямыми линиями по диагонали, а по кайме узором. Теперь у меня в комнате летают романтичные стрекозки.

 

DSC_3848_resizeDSC_3847_resizeDSC_3860_resizeDSC_3850_resizeDSC_3874_resizeDSC_3875_resize

 

Так выглядит изнанка. На стену повесила его с помощью ленты велкро: два кусочка по бокам пришила к самому панно, два — приклеила на стену. Вот и вся премудрость.

 

DSC_3868_resize

Сиреневое настроение, или попьем чайку?

Знаете, практически никогда я не шила ничего сиреневых оттенков, на самом деле цвета эти очень красивые, но как-то так сложилось может еще и потому, что к моему типу внешности не подходит такая гамма, в одежде ее никогда не использую, вот так и живем стереотипами.

И вот наконец я в своей работе просто искупалась в сиреневых оттенках  и  насладилась этой обволакивающей природной нежностью.

Удовольствие получила огромное еще и потому что сюжет этого  настенного панно для меня в новинку. Вообще, для рукодельниц чайно-кухонная тема мега популярна, но я сразу решила, что не буду вдохновляться ничьими работами, а просто пойду гляну на свою посуду и буду рисовать сама. Конечно, изначально были определенные пожелания к тому, что должно быть изображено на рисунке, и в качестве прототипа главного героя — заварника — был выбран мой чайничек (по форме). Ну а потом завертелось, и вот что из этого вышло.

Картина получилась, как это сейчас модно говорить, с эффектом 3D:) — кружево на скатерти, салфеточка, бантики и цветы в горшочке.  Вся стежка была сделана вручную, получилось так уютно, трогательно и по домашнему. И не зря все это, ведь это подарок дочери своей маме, а в панно есть еще и символичность определенная: две чашки — это родители, а три кружечки, подвешенные снизу — это уже их взрослые дети.

Цветы — это вообще отдельная тема… Когда горшочек был уже почти готов, я вспомнила о тайных своих запасах — трех пуговичках, которые мне подруга привезла уже давно из США. Как я обрадовалась — не передать. Они же просто ждали, чтобы я их посадила в этот цветочный горшок.  Прижились они там классно, цветут и благоухают.

Панно будет крепиться на стену в помощью ленты велкро (липучки) — я пришила две полоски — сверху и снизу, чтобы фиксация была надежной.

Ну что, чаек пить будем?