Снег на Пасху

Проснулись рано утром, смотрим в окно, а крупные хлопья снега падают и падают на землю и даже не тают. Просто картинка с рождественской открытки…

DSC_1364_resize

А потом солнышко, да такое яркое, что ни за что не поверишь, что было утром.На столе тоже маленькие куличики и улыбающиеся солнышки.

DSC_1380_resizeDSC_1378_resizeDSC_1393_resizeDSC_1387_resizeDSC_1389_resizeDSC_1392_resize

 

Учитель английского до и после…

Так выглядит учитель английского языка на выходные и праздники

dsc_0852_resize

А так  —  в конце рабочей недели

DSC_0464_resize DSC_0465_resize DSC_0463_resize DSC_0466_resize DSC_0467_resize DSC_0468_resize

Автор мышек — моя десятиклассница Даша. Хорошего воскресенья!

Новые жители моей полки

Ко мне время от времени приезжают маленькие и не очень новые игрушки с Ярмарки мастеров. Шумно усаживаются на полке, галдят, смеются и выбирают себе самое удобное местечко. А я? А что… я только этому рада.

Вот например Антошка с Анфиской. Они  совсем малыши, но когда я смотрю им в глаза, я вижу схожесть с некоторыми моими учениками. Не поверите, есть просто очень трогательные прототипы. Такие же улыбающиеся личики, сморщенные веснушчатые носы, волосы копной цвета спелой пшеницы и задорный озорной взгляд. Если бы я была бы художником, обязательно бы написала портреты своих ребят.

DSC_5689_resize DSC_5704_resize DSC_5707_resize DSC_5708_resizeА это еще один мишутка в мою коллекцию. Такой задумчивый и слегка грустный

DSC_5712_resize DSC_5713_resize DSC_5714_resize

И представляете, есть у меня самый большой мишка, который никак не выходит на фото: то слишком темно, но слишком белесые фотографии выходят. Может он просто ждет более удачных снимков, мое пушистое сокровище, бриллиант моей коллекции ростом в 55 см 🙂

И просто не верится, что скоро каникулы. Неужели самая длинная четверть практически закончилась! Я выжата как лимон, а мысли бегут и бегут в разные стороны… В голосе весенний кавардак и радостное ожидание тепла.

Стирательные резинки Iwako

Последние недели я сижу на добровольной творческой диете. Так надо.

И к записям своим здесь тоже не садилась, но тянет же…  Поэтому хочу показать пока свою пока еще небольшую коллекцию японских стирательных резинок Iwako. Коллекция моя еще совсем детеныш, но что мешает ей подрасти с возрастом?

Резиночки выполнены в виде паззлов, у них разбираются все детали, можно иногда похулиганить.

Несколько наборов еды.

DSC_5835_resize Читать далее

Делюсь радугой

We’re after the same rainbow’s end,
Waiting ’round the bend,
My huckleberry friend,
Moon River and me.

Интересно, а что на самом деле находится там, где кончается радуга?  Горшок с золотом, заботливо припрятанный лепреконом … или самая заветная мечта… или просто гроздья счастья, висящего на дереве судьбы.

Ну а если радуга не одна, а их две? Делюсь с вами этим чудом, можно зажмуриться и загадать желание. Радуга над Хабаровском вечером 28 мая.

DSC_1517_resize DSC_1527_resize DSC_1530_resizeА небо такое интересное, как все быстро меняется.

DSC_1538_resize DSC_1548_resize DSC_1549_resize

 

Золотой цветок

Сын начал активно участвовать в жизни моего сайта и попросил разместить стих его собственного сочинения.  Желание любимого мужчины выполняю.

Золотой цветок.

На зелёном стебельке

Золотой цветок,

Он похож на солнце

И на жёлтый круг.

 

А назавтра поседел

Словно белый снег,

И вместе с ветром улетел,

Совершив побег.

 

                       Д. Суфеев

artlib_gallery-71377-b oduvanchik_risunok_solnce_1280x1024 x_36703162desktopwallpapers.org.ua-665 


Сумка-конфетка

DSC_7999_resizeНекоторое время назад я участвовала в рукодельной конфетке у рукодельницы Натальи. Вообще, это мое первое участие в розыгрыше, и я приняла участие потому, что его проводила Наташа, а так я стараюсь обходиться без «сладкого»:). И сразу — бах, и попадание. А в ночь перед этим мне приснился сон, как-будто Наталья приехала к нам в Хабаровск на поезде из Украины. И я говорю ей: посмотри, как близко мы живем друг от друга — села на поезд и приехала! Потом, когда я увидела результаты розыгрыша, я поняла, что сон был в руку… Правда приехала пока не Наташа, а только ее сумочка, но все еще впереди.

Я так рада, что  сумка досталась мне, что уж лукавить. Она такая милая, уютная и жизнерадостная. Когда ее держишь в руках, то еще приятнее, потому что она очень приятная на ощупь, плотная со множеством продуманных деталей, кармашков, очень красивая подкладка. Слегка хипповая. А еще очень немаловажная особенность — она невероятно качественно исполнена! Наташа, у тебя золотые ручки, спасибо тебе еще раз огромное! Буду ждать лета, чтобы выгуливать ее, а так как она еще и очень вместительная, думаю, расставаться с ней я буду редко.

А еще извещение я получила прямо перед Днем своего рождения, и побежала на почту прямо в свой праздник, так не терпелось поскорее привезти ее домой. Читать далее

Всего одно фото.

Не могу, сегодня нашли вот такую фотографию с подписью » Еще одна печенька, и сажусь на диету ( just one more… then I start my diet) «.

Во-первых, это про нас. Ну а во-вторых, вот за это я и обожаю хомяков, они- сказочные существа, я чуть не сложилась пополам, когда увидела это чудо.

8-hamsteri-mancaciosi08

О мате…

matПочему я перед Новым годом пишу не о Дед Морозе, и не о Снегурочке, и даже не о спорте (о спортивном мате)?  Да потому что я в шоке…

Вообще, у меня практически нет вредных привычек: я не курю, не злоупотребляю спиртным, но вот крепкое словцо может сорваться у меня с языка, особенно если вдруг происходит нечто неожиданное для меня: падает шкаф на ногу, или я падаю куда-нибудь. Ну или когда я нахожусь в сильном возбуждении. В общем, привычка вредная имеется, очень вредная, надо что-то  делать… Можно, конечно, все в поэзию направить, как Маяковский, Есенин и Пушкин, а можно просто лучше следить за языком, потому что ребенок сечет все…

Это была прелюдия, перехожу к делу.  Месяца два назад  я, подскользнувшись на разлитой воде в коридоре, сделала невообразимый  пируэт и мне захотелось внезапно сесть на шпагат, что при моем теперешнем весе может быть в первый и последний раз. При этом тут же громко известила всех домашних об этом при помощи емкого словечка на букву Б.

Сегодня утром в ванной комнате сын после какого- то  события, известного только им с отцом, сказал это же слово, улыбаясь и смотря на нас ясными глазенками. Я побледнела, покраснела, повела его в комнату и решила аккуратно поговорить  о мате. Пояснив, что эта привычка очень вредная, и что даже взрослым стыдно говорить такое, хотя иногда бывает, я с тайной надеждой спросила, а может в школе мальчишки матерятся. Легче же думать, что виноват кто-то другой, но только не ты. Тем более, на школьном собрании этот вопрос уже поднимался.

Сын радостно закивал головой и подтвердил, что маты в классе случаются. И потом захотел перечислить мне, что говорят мальчишки. И не успела я и рта раскрыть, он рассказал мне про какую-то шутку, где главное слово было ПРИДУРОК. Причем на этом слове он эффектно сделал ударение и просмаковал его, чтобы поразить мое воображение.

И тут я поняла, что мой сынулька не понимает ни капельки, что такое матершинные слова на самом деле. Сразу же представилась картина в голове, что я делю листик на две части и записываю в первый столбик простые ругательства, а во второй столбик уже непотребные словечки, чтобы раз и навсегда запомнить, какие слова нельзя произносить ни в коем случае.  Так и пошел он в школу, дав мне обещание постараться не произносить бранных слов. А я вспомнила эпизод из нашей любимой с сыном книжки «Эмиль из Леннеберги».  Когда Эмиль в очередной раз пошел в сарай отсиживать за очередную шалость, его папа проходя мимо сарая стал свидетелем следующего:

Еще издали он увидел,  что Ида сидит на корточках на скамейке у  окна
сарая  и  держит  в  руках  бархатную  шкатулку  с  крышкой,  украшенной
ракушками. Держит так бережно, словно это самая прекрасная вещь на свете
и  у нее такой никогда еще не было.  Папа Эмиля был на этот счет другого
мнения:
   - Что за дурацкая вещь! Кому нужна такая старая бархатная шкатулка!
   Ида не заметила папу,  поэтому она не замолчала" а наоборот, послушно
повторяла слово в  слово то,  что Эмиль ей подсказывал из темного сарая.
Папа Эмиля побледнел,  когда услышал,  что говорит девочка - ведь грубые
слова вообще никогда не употреблялись в Катхульте,' и они не стали лучше
от того, что Ида произносила их своим нежным тоненьким голоском.
   - Замолчи, Ида! - крикнул папа Эмиля. А потом он просунул руку в окно
и опять схватил Эмиля за шиворот.
   - Эмиль! Как тебе только не стыдно! Учишь свою сестру ругаться.
   - Вовсе нет!  - возмутился Эмиль.  - Просто я ей внушал, чтобы она не
смела говорить "черт возьми". И заодно заставил ее выучить еще несколько
слов, которые она никогда не должна произносить.

 

Туманы и много-много пакетиков

Ничего себе название, да? Но я теперь часто живу так: что вижу, о том и пою…

Не могу не поделиться фотографиями Ледового Дворца в тумане.  Так же мы жили в Якутске, когда  при определенной минусовой температуре туман  стоял постоянно… Видимо, если мы не едем в гости в Якутск, то Якутск едет к нам. Ну и на самом деле, похожую картину мы видим в этом году довольно часто. Роман смеется, а я говорю, что просто раньше мы не жили у реки… может это так всегда?

DSC_6294_resizeDSC_6297_resizeDSC_6299_resizeСолнышко вставало,  а туман становился все гуще и гуще…

DSC_6300_resizeDSC_6303_resize А теперь о пакетиках: вы видели столько сюрпризов за раз? Это сделано по просьбе, будут радовать кое-кого и кое на какой работе.  Что внутри, вообще секрет, поэтому ничего не фотографировала и показать ничего не получится.

DSC_6312_resizeDSC_6341_resizeDSC_6336_resizeDSC_6334_resize