И романтика в жизни есть

Сегодня еще один плед — и для меня он крайне романтичный. А еще его будущая хозяйка вместе с мамой- крайне терпеливые люди. Шью я сейчас, мягко скажем, небыстро, поэтому дожидаются лишь самые-самые мужественные.

Плед простеган  во многом вручную, а это тоже процесс не особо ускоряет. Зато результат — как бальзам на душу:).

DSC_5772_resize DSC_5774_resize DSC_5777_resize DSC_5779_resize DSC_5783_resize DSC_5789_resize DSC_5793_resize DSC_5799_resizeP.S. Меня на днях пригласили принимать роды у козы. Вот уж где романтика деревенской жизни!  Слабо себе представляю, чем я могу быть полезна, но для придания уверенности хозяева почему бы и нет. Тем более, именно мы были причастны к процессу зачатия. Помните историю с козлом? В общем влипли…

Вообще мне столько хочется писать о каких-то простых вот таких мелких радостях жизни в деревне, про наших животных и о подсмотренных у самой природы эпизодах. Но сил просто нет тыкать по клавишам клавиатуры, это жесткие «учительские» будни. Но и в них столько волнительного, трогательного и смешного, что впору начинать писать отдельные мемуары. «Животные, дети и я» — чем не новая книга?

Растрепыши тоже шьют. Елка и домик

Стараясь вскочить в последний рукодельный вагон уходящего года, я решила запрыгнуть туда не одна, а вместе со своими двумя  ангелами-растрепышами. Каждый из них  — это шьющий ангел, который собирает из лоскутиков свои мечты о счастье, о приятных моментах в жизни.

У первого ангелочка в руках крохотное одеяльце с елочкой, а у второй -с уютным домиком. Оба одеялка выполены в технике японского пэчворка, так же как и крылышки, собранные из крошечных шестиугольников. Сама бы я никогда не смогла бы выполнить такую ювелирную работу, эти малышки сделали все сами. И корзинки свои тоже смастерили, и катушки с нитками туда положили.

А я, стараясь сделать девчонкам приятное, подарила им по крошечному новогоднему шарику, тоже украшенному тканевыми лоскутками. У растрепышей тоже должен быть Новый год.

Первая девчонка уселась у печки

DSC_4496_resize

Читать далее

Девочка и сенбернар, что-то знакомое?

Зимой перечитывала давно забытую и любимую мной детскую книгу, и она вдохновила меня на создание небольшого панно-картины из ткани.

Море, девочка и сенбернар…  Пока не выкладываю названия, может кто сам вспомнит имя девочки и собаки. А они стоят у моря и ждут, и радуются каждому новому дню, новым встречам и людям. А рядом шумит прибой, ударяясь о камни шхер.

DSC_2336_resizeDSC_2333_resizeDSC_2334_resizeDSC_2351_resize


DSC_2339_resizeСамым интересным и непонятным в процессе была работа над собакой. Честно, до последнего не была уверена, получится что-либо или нет и действовала по наитию.  Не надо сомневаться в себе, все получилось.

DSC_2340_resizeDSC_2358_resize

DSC_2345_resizeПриятно видеть цветы там, где фактически еще неделю назад лежал снег.

DSC_2360_resize

Happy Time

Эта вещица лежит у меня уже довольно давно, еще с приезда из отпуска. Сделала я ее на одном дыхании, но вот фотографироваться она долго отказывалась. Пришлось долго ее уговаривать, но наконец могу показать фотосессию со старого и уютного чердака.

Это крохотная картина из готового набора по японскому пэчворку Happy Time дизайнера  Kumiko Minami.  Ее размер 16,5 Х 16, 5 см., и собрана она полностью вручную, ни одного машинного стежка.DSC_5921_resizeDSC_5940_resize Читать далее

Белоснежное настроение

DSC_5496_resizeОтвлекусь пока от мыслей об Окинаве и ее прекрасных пейзажах на открытках. Сегодня снова о рукоделии.

Белые ткани я уже использовала несколько раз, и это, пожалуй, последние работы с ними: девичий плед, звездочка-сплюшка и туесок.

 

Я уже шила подобный плед: он собран из маленьких квадратиков и соединительных полос. Кайму украшает край с фестонами. Полоски и кайма простеганы вручную. На обратной  стороне очень мягкий и и тонкий немецкий хлопок. Все очень нежно и романтично.

DSC_5411_resize Читать далее

Когда я был маленьким….

Не так давно друзья привезли мне в подарок маленький декоративный манекен. Рисунок на нем выполнен под старину ,  с изображением  маленьких ребятишек из прошлого…

DSC_1186_resize DSC_1193_resize

Ну а у меня лежали  кусочки ткани с похожим сюжетом, небольшие, на серьезный и крупный проект ну уж совсем неподходящие. И появился ретро набор в детскую: два туеска для разных мелочей, салфеточка, простеганная вручную, и гирлянда со звездочками-малышками.

DSC_1195_resize Читать далее

Мальчик и девочка

Очень хочется показать несколько рабочих фотографий: два небольших панно-указателя , которые будут висеть рядом друг с другом. Мальчик и девочка:)).

DSC_9430_resize

DSC_9469_resize Читать далее

Котики

DSC_5976_resizeНу а сегодня второй плед — плед с котятами, которые отправятся радовать молодую девушку. А так как в семье есть два питомца: сиамский и рыжык, то очень хотелось, чтобы они хоть намеком присутствовали на одеялке.

Уже несколько лет лежал распечатанным у меня один вдохновляющий листок:  лоскутное панно с играющими котятами. Честно, очень хотелось как-то воплотить эту идею, и вот мне дали такую свободу.   (Первый раз признаюсь в том, что идея «цельнотянутая», но слава богу, что на идее сходство и заканчивается)…

Ну и что… ну я и сделала:).  А еще на моей «картине» растут одуванчики, тоже символичное растение для хозяйки пледа.

Плед выполнен в технике аппликации,  картину вокруг обрамляют лоскутные звезды. Все, что внутри картины простегано вручную, а рамку снаружи обрамляет машинная стежка.

Единственное, что расстроило меня, это то, что я не смогла сфотографировать как следует. Было темно, цвета и резкость поплыли, да и вообще, я делала фото в спешке… Короче, я наверное просто вредничаю, потому что в жизни оно еще красивее…

DSC_5832_resize Читать далее

Из бабушкиного сундука

DSC_6803 — копия_resizeБыли ткани из коллекции La belle fleur  (Moda).  Было сильное желание сшить нежный девичий плед — красивые цветы и порхающие птицы настраивали на этот лад…   Но когда сшила основу,  то поняла, что никакой это не плед для юной воздушной барышни, это супер уютный зимний плед — слегка состаренный, с деревенским колоритом, совсем как из бабушкиного сундука. Да еще и Новым годом повеяло…

И плед   самым бессовестным образом требовал, просто кричал о ручной стежке — и это первый мой плед, который я полностью простегала вручную. На обратную сторону я взяла бязь достаточно шелковистую, работу она конечно затруднила мне. В следующий раз попробую что-то более шершавое. Стежку делала и в раскол, и прямыми линиями вдоль швов. Бордюр простегала фигурно, и в некоторые квадраты тоже добавила эти фигурные элементы.

DSC_6706 — копия_resize

Читать далее