Почему

Почему я этим занимаюсь…

Все началось лет тринадцать назад, когда друзья подарили мне книгу: Техники лоскутного шитья.

Еще только открыв ее, я поняла что это всерьез и надолго… Там было столько красивых и манящих картинок. А иллюстрации…!!! А еще куча незнакомых инструментов для пэчворка, которые могли мне тогда только сниться…

Потом был подарок близкой подруги на свадьбу – традиционное американское стеганое одеяло – в стиле кантри, такое приятное на ощупь с нежно голубым орнаментом. Вот оно, мое любименькое…

Теперь мне приходят и мои детские воспоминания, когда в доме появлялись первые журналы Burda, и я с упоением рассматривала цветные и такие манящие иллюстрации с рукодельных страничек – изготовление кукол, интерьеры и разные текстильные штучки.

А, вспомнила,  были  еще и нереальные торты, украшенные марципаном и еще чем-то невообразимым по тем временам… Но это уже чуть другая история… Об этом я мечтаю до сих пор – научиться делать такие торты…

 

Первый лоскутный стеганый плед я шила по подаренной мне книге на день рождения сестренки. Боже, это были не только х\б  ткани, они скользили, не слушались меня!!!  У меня не было ничего из профессиональных инструментов для создания пэчворка, плед шился о-о-очень долго, но это не остановило меня.

Потом были и лоскутные картины, и  лоскутные прелести в комнатку сына, и текстильные игрушки, включая тильд, которые я обожаю делать до сих пор.

Сейчас я создаю в основном детские лоскутные и стеганые одеялки, а также интерьерные пледы и панно. Скажу, что меня больше интересует не пэчворк  как таковой и его сложные технические составляющие, хотя я преклоняюсь перед мастерством тех, кто занимается им профессионально. Моя страсть – это наполнение пространства интерьера: стеганые одеялки, панно, настольные дорожки, коврики, определенные цветовые сочетания, стиль кантри, интерьеры детских комнат.

Разделите эту страсть со мной :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.