«Нарядили…»

Это лоскутная картина для моего дома. Сюжет родился в голове довольно давно, и хотя я говорю, что рисовать особо не умею, все образы, появляющиеся у меня в голове, пытаюсь собрать  из лоскутков в нечто большее, чем кусочки ткани.

Дети нарядили елку к Новому году.

Читать далее

Наша детская

Прошлой осенью мы сделали ремонт в детской: делали все своими силами от этапа мечт и проектов до реализации. А это значит, что и потолок мы красили и преображали сами, и стены я выравнивала, шпатлевала, шкурила и красила самостоятельно.  Но теперь это одна из любимых комнат, где  проводит время не только наш сын, но и все мы.
Наш дом стандартной планировки, и под детскую мы отдали  большую комнату, там где  обычно делают зал. Ужасные дни ремонта длились долго, но всему приходит конец:).

Читать далее

Девочка с птичкой

Ко мне прилетел мой подарок на день рождения: кукла мастера Елены Коверзневой из Новосибирска. Это девочка с птичкой, со снегирем.

DSC_1004_resize

Читать далее

Накидка c деревенькой

Моя лоскутная накидка. Укрывает и украшает самое ценное  на кухне:  посудомойку. Пока на этом все :). Скоро покажу кое-что новогоднее, но не мандарины:).

dsc_0658_resize

Читать далее

Как подготовиться к Дню Рождения в стиле Гарри Поттера за три ночи и три дня

Вот и доросли мы до того, чтобы сделать из дома маленький Хогвартс на день рождения сына. Примерно с середины сентября я погрузилась в пучину английского языка. Хотела набрать всего несколько учеников, а в результате у меня полный рабочий день, когда я говорю и говорю, и говорю, и говорю  без остановки, а под вечер  напоминаю себе потрепанную охрипшую мочалку. К дню рождения пришлось готовиться просто в последнюю неделю, ну а практически в последние три вечера и ночи. Из этого следует вывод: если есть желание, дай себе ускоряющий  волшебный «подпопник», и праздник может получиться очень даже ничего.

Приглашения:

Приглашения были распечатаны за неделю вечером «на левой коленке» и состарены в духовке. У меня нет ни сургуча, ни печатей из рукодельных магазинов, но зато есть расчудесное сельское почтовое отделение. Я пришла туда с просьбой сделать печати, а меня безвозмездно снабдили целым пакетом сургуча и инструкциями. Отказываясь брать деньги, работники почты были за это силком накормлены сладким. Дома сургуч мы растопили в кокотнице на плите (больше ни до чего не додумались) и припечатали старой монеткой.

DSC_3706_resize
Читать далее

Коллекция пополняется

Коллекция — сказано, конечно, сильно, но у меня прибавление в количестве двух зверушек-теддиков. И еще один шикарный большой любимый мишка еще не попозировал… буду его уговаривать.

DSC_2740_resizeDSC_2750_resizeDSC_2747_resize

DSC_2752_resizeИгрушки все с той же Ярмарки Мастеров, автор Разова Галина. У меня уже давно живет ее  Грета. О первых своих малышах я писала здесь.

А Грета чувствует себя прекрасно на верхней полке, глядя сверху вниз на все события нашей жизни.

DSC_2760_resizeDSC_2764_resize

Даешь каждому сапожнику по сапогам.

О пледе в детскую комнату  я мечтала  очень давно, вернее я знала, что он будет. Оставалось только решить, когда же я смогу его сшить. И к дню рождения сынишки я это сделала, правда сфотографировать получилось только сегодня. Получается, иногда я быстрее шью, чем фотографирую.

Плед висит на стене возле дивана, так что к зиме мы готовы:).  Так он выглядит на стене. Теперь осталось что-нибудь сообразить по бокам от него, есть у меня пара задумочек.

DSC_0444_resizeDSC_0468_resizeDSC_0473_resizeА это отдельно от дивана и стены:).

DSC_0491_resizeDSC_0497_resizeКвадраты простеганы в виде звезд, по краю идет свободно-ходовая стежка. Окантовка составлена из разноцветных полос.

DSC_0498_resizeDSC_0510_resizeЕще в конце лета я проводила генеральную уборку с глобальным выкидыванием. Лежали у меня одни ткани, лежали… мозолили глаза, и я чуть было не избавилась от них в порыве рукодельной ярости, до такой степени надоела мне тряпичная захламленность.  А потом думаю: а не сшить ли мне плед-накидку на диванчик в кухню. Хорошо, что не выкинула.

DSC_0538_resizeА чтобы хоть как-то контролировать процесс распространения всякой рукодельной ерунды по комнатам, я поставила еще и такие текстильные коробки. И главное, всегда найдется, ЧТО туда положить, и их МАЛО всегда.

Тыквы манят и  привлекают различных грызунов, на этот раз  бурундуков. Вот такая у нас осень. Сейчас не успеешь оглянуться, вжи-и-их… и Новый год.

DSC_0512_resize DSC_0518_resize DSC_0529_resize

Когда я был маленьким….

Не так давно друзья привезли мне в подарок маленький декоративный манекен. Рисунок на нем выполнен под старину ,  с изображением  маленьких ребятишек из прошлого…

DSC_1186_resize DSC_1193_resize

Ну а у меня лежали  кусочки ткани с похожим сюжетом, небольшие, на серьезный и крупный проект ну уж совсем неподходящие. И появился ретро набор в детскую: два туеска для разных мелочей, салфеточка, простеганная вручную, и гирлянда со звездочками-малышками.

DSC_1195_resize Читать далее

Салфеточка в технике Boutis

Мне всегда так нравились изделия с элементами Трапунто и Бути (Boutis). Несмотря на кажущуюся простоту, они всегда такие изысканные и благородные. В результате занятий трудотерапией у меня получилась такая стеганая салфетка.

Салфеточка сшита из хлопковой ткани и белой бязи. В центре я сделала вставку, выполненную в технике Бути, когда простеганные элементы заполняются хлопковой нитью. Вокруг я сделала ручную стежку белыми ниточками и украсила мотив декоративным шнуром. Такая красотулька получилась… Буду думать, что с ней делать теперь. Наверное нужно придумать крепление и украсить комод или стену.

Фотографировать такие вещи мне очень сложно: невероятно трудно показать и сам узор, и сохранить естественные цвета. Это я к тому, что «вживую» она смотрится еще лучше и нежнее.

DSC_9343_resize Читать далее

Белый в интерьере

DSC_5951_resizeКогда я сшила туески для дома, я обещала показать их  уже на своих местах, в работе, так сказать. Когда мама отдала мне ткань белого цвета, мне очень захотелось сделать из нее что-то именно для своей комнаты, а комната эта  является одновременно  и спальней, и  моим рабочим местом.

Нет, ну это не значит, что где сплю, там и шью, все в рамках разумного — рабочий уголок спрятан в глубине комнаты.  А вообще, конечно, слова «Спальня — это мое рабочее место» звучат вызывающе и провокационно… Однако:)… Фух, мысли мои бешенные:)…

Обожаю белый цвет — готова петь Оду в его честь…  Он насыщает и одновременно растворяется в интерьере, с ним возможны любые эксперименты по оформлению. Положил яркую салфеточку — хорошо,  украсил чем-то в пастельных тонах — прекрасно…  Надоело все —  смахнул в комод все салфетки и тряпочки, пусть ничего не мешает предаваться унынию на денек-другой… Смена настроения — смена декораций… Белый все стерпит, все дополнит… Поэтому и мебель в нашу комнату покупалась вся белая.

Спасительным барьером, отделяющим безобразие ежедневной швейной работы, горы резанных тряпочек и разбросанных ниток  от погружающей в нирвану спальни, служит у нас стеллаж Экспедит (Икеа). Хороший стеллаж, удобный!!! И СТОЛЬКО всего влезет!!! Правда-правда…

DSC_5946_resize
Читать далее