Когда шила это панно летом, даже и предположить не могла, что оно так впишется классно в мое новое рабочее место. Иногда думаешь, что глаз вроде привык и «замылился», а потом глянешь свежим взглядом еще разок и думаешь: ну как же красиво!


Когда шила это панно летом, даже и предположить не могла, что оно так впишется классно в мое новое рабочее место. Иногда думаешь, что глаз вроде привык и «замылился», а потом глянешь свежим взглядом еще разок и думаешь: ну как же красиво!
Еще новогодние салфетки-ланчматы, шились на подарки к Новому году
Вышила синичку еще год назад, потом оформила в рамку, которую декорировала сама (придавала фактуру дереву, красила, состаривала). Синичка будет искать место в доме, займусь этим на зимних каникулах.
Я закончила один из моих «долгостроев», самый-самый «долгостройный» из всего, что у меня было. Этот плед я начала, когда мы переехали в дом, потом долго собирала топ, отложила на несколько лет… И вот на днях закончен последний стежок, и плед готов. Сшит полностью вручную и простеган тоже ручками).
Ткани в свое время заказывала специально под квилт в спальню. Если будет хорошо смотреться, будет украшать стену. Ну а если не очень, просто радовать глаз).
Нашла старое фото в телефоне начала процесса.
Лоскутная дорожка в технике японского пэчворка под цветочные горшки. О-о-очень давно собиралась это сделать, и вот спасибо лету.
Некоторое время назад я шила чехол для виртуального пистолета. Но автор идеи попросил его усовершенствовать, чтобы пыль внутрь не попадала. Дело сделано, я его немного перешила, и мы повесили его на стену.
Когда я выложила фото, моя сестра поинтересовалась, что это за чудесное устройство в чехле. Я в ответ спросила ее, а что она думает. И теперь с ее легкой подачи я зову ее наноклизмой в тесном семейном кругу. Ну а для всех, конечно это то, что нельзя называть.
Было:
Стало:
Еще зимой я вышила два фрагмента по дизайну The Primitive Hare. Связаны они с Кельтскими праздниками Колеса года Мабон (осенний праздник второй жатвы) и Ламмас (летний праздник первого урожая). Очень медитативное и расслабляющее занятие, а дизайн, пожалуй, один из самых близких мне по настрою и душевному состоянию. Сейчас оформила все это в настенное панно.
Висеть оно будет в зале на безотказном гвоздике, готовом принять на себя любое украшение, которое взбредет в голову его хозяйке.
Моя лоскутная накидка. Укрывает и украшает самое ценное на кухне: посудомойку. Пока на этом все :). Скоро покажу кое-что новогоднее, но не мандарины:).
Когда я сшила туески для дома, я обещала показать их уже на своих местах, в работе, так сказать. Когда мама отдала мне ткань белого цвета, мне очень захотелось сделать из нее что-то именно для своей комнаты, а комната эта является одновременно и спальней, и моим рабочим местом.
Нет, ну это не значит, что где сплю, там и шью, все в рамках разумного — рабочий уголок спрятан в глубине комнаты. А вообще, конечно, слова «Спальня — это мое рабочее место» звучат вызывающе и провокационно… Однако:)… Фух, мысли мои бешенные:)…
Обожаю белый цвет — готова петь Оду в его честь… Он насыщает и одновременно растворяется в интерьере, с ним возможны любые эксперименты по оформлению. Положил яркую салфеточку — хорошо, украсил чем-то в пастельных тонах — прекрасно… Надоело все — смахнул в комод все салфетки и тряпочки, пусть ничего не мешает предаваться унынию на денек-другой… Смена настроения — смена декораций… Белый все стерпит, все дополнит… Поэтому и мебель в нашу комнату покупалась вся белая.
Спасительным барьером, отделяющим безобразие ежедневной швейной работы, горы резанных тряпочек и разбросанных ниток от погружающей в нирвану спальни, служит у нас стеллаж Экспедит (Икеа). Хороший стеллаж, удобный!!! И СТОЛЬКО всего влезет!!! Правда-правда…
Сегодня покажу, что я повесила у себя над комодом. Во-первых, уже довольно давно я являюсь обладательницей прекрасного панно в технике декупаж, которое я получила по обмену у мастера Людмилы на Ярмарке Мастеров. Это был первый и единственный пока обмен на сегодняшний день, но очень приятный для меня и для моего дома.
Панно очень красивое, уютное, да еще и символичное: с рецептом счастливого дома. Я так обрадовалась, когда его получила, но никак не могла повесить, потому что оно ожидало второе, уже сделанное мной текстильное панно, а это до-о-олгое дело — шить для себя, однако… И вот, пара-рам, они наконец встретились вместе на одной стене, невероятное везение…
Я не знаю, как вы, а я люблю вешать небольшие картины, часы и декор вот таким образом. Покупаю крючок с отверстиями для крепления, пришиваю его к небольшому кусочку ткани, приклеиваю к стене и вуаля — крепление готово.
Ну а у самого объекта, который требуется повесить, должна быть петелька. Часто она уже имеется у готового изделия, если нет, ее очень легко сделать самому.
Ну а вот и текстильная картина, которую мне захотелось повесить к началу лета. Сразу оговорюсь, задумок по оформлению было гораздо больше, но я не стала дожидаться, пока наконец смогу дойти до маленьких деталей, а то ведь так и до зимы недалеко. Решила повесить как есть, а там видно будет.
Панно простегала вручную — в центральной части прямыми линиями по диагонали, а по кайме узором. Теперь у меня в комнате летают романтичные стрекозки.
Так выглядит изнанка. На стену повесила его с помощью ленты велкро: два кусочка по бокам пришила к самому панно, два — приклеила на стену. Вот и вся премудрость.