Туески для дома

DSC_3605_resizeНу вот, добрались мы и до рукодельного после птичьих тем. Сегодня у меня туески- сумочки для дома — для моего дома. Вообще, я планировала показать эти коробушки уже на своих местах, но для этого надо наводить ревизию на шкафу, а до этого пока руки не дошли. Поэтому обойдемся пока без этого, фотографии на местах будут чуть позже.

Недавно мама отдала мне очень красивую  и необычную ткань, изначально она покупалась для свадебных дел, но руки до нее так и не дошли. Это двухсторонняя рогожка — фактурная, плотная, с красивым переплетением нити.  Прекрасна в драпировках, но для моих дел к сожалению, драпировки не подходят, слишком большое утолщение. Сами нити, которые остались после того, как я делала бахрому, можно использовать в декоре — они плотные, крученые, как тонкие шнуры.

DSC_3629_resize

Я бы такую, если честно, сама не купила бы в магазине именно для домашних дел, она дорогая, из каких-то европейских коллекций. У меня рука бы не поднялась купить ее и ставить эксперименты. Но тут такой подарок и именно с напутствием сделать что-нибудь для дома. Вот и сделала….

DSC_3634_resizeDSC_3600_resizeDSC_3601_resizeDSC_3608_resizeDSC_3605_resizeDSC_3610_resizeDSC_3622_resizeDSC_3623_resizeDSC_3627_resize

Сумочки продублированы уплотнителем на клеевой основе, я таким пользовалась в первый раз, понравилось очень. Потом куплю еще и сфотографирую для показа. Рогожка легла на дубляж идеально, шить ее было очень приятно, только толстовато все для машинки. Туески хорошо держат форму, на  подклад  у двух использовала американский хлопок, а синие розы — это бязь. Буду хранить в них рукодельные мелочи. А как это будет выглядеть в интерьере, покажу чуть позже.

 

Туески для дома: 4 комментария

  1. Бесподобные туесочки))) Ткань шикарная и туески сразу такие праздничные.
    Вот теперь задумалась, что и мне такие штуки не помешали бы — порядка с ними бы прибавилось)))

  2. Наташа, поздравляю с обновкой!
    Они такие белоснежные, даже тронуть, наверное, страшно ) ткань роскошная, это даже на фото видно.
    Очень интересно про клеевой синтепон. Я давненько слышу про этого зверя, у всех очень положительные отзывы, но самой пока не приходилось.
    Наконец сбылась твоя мечта. Я помню, ты давно мечтала пошить что-то подобное )

    • Точно, я, правда, так давно хотела сделать что-нибудь в таком духе для дома:). Вот начинаю потихоньку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.