Чехол для электронной книжки

Стала часто брать с собой в дорогу электронную книгу  и озаботилась шитьем чехла для нее. Очень удобная вещь: сшит в технике японского пэчворка, простеган вручную, очень плотная вещица получилась.

Заметила,что в японском пэчворке нет цели спрятать все в шов (это я о застежке, к примеру). Достаточно закрыть открытый срез заплаткой. Я стала это активно применять в работе с фактурным хлопком.

Стала больше читать в последнее время. Иногда запоем, иногда мотивирую себя как могу. Очень понравилась книга » Мелкий снег» японского писателя Дзюнъитиро Танидзаки. Не могла оторваться от этого неспешного бытового повествования без бурных страстей. Это было чудесно, хотя конец немного шокировал тем, что автор как будто вышел ненадолго из комнаты, а дописать потом забыл. Я даже  в интернет полезла гуглить, какой финал. Вдруг мы просто что-то скачали не до конца… Ан нет. Видимо авторский стиль. Но это можно пережить, я справилась:))). И все равно, это было чудесно.

Чехол для электронной книжки: 6 комментариев

  1. А я запоем проглотила трех Достоевских вместе с Идиотом и теперь ничего не могу читать после него. Все кажется что-то не то, не хватает глубины и образа ) Современная литература совсем у меня не идет. На деле, оказалось, что я старомодная и привередливая барышня…
    Читаю Стефана Цвейга Новеллы. С удовольствием прислушиваюсь к твоим рекомендациям и беру на карандаш )

    Чехол, конечно, — улет! Такой трогательный и душещипательный )

    • Знаешь, очень ценю, что у меня есть такая подруга, с которой можно поделиться не только бытовыми повседневными вещами, но и обсудить, что читали, что вдохновило. Даже на расстоянии. Мы счастливые с тобой в этом и во многом другом:).Ты меня вдохновила на Достоевского, твоя заслуга:))). Кстати, на днях виделась с тобой во сне.
      Танидзаки наверное нельзя назвать писателем современником, он родился в конце 19 века, но мне было очень интересно читать описание быта и традиций в японских семьях предвоенного времени. Этакая семейная сага, но конечно на любителя без динамического развития сюжета.

      • Да, мне тоже так дорого, что между нами есть и продолжается. Особенно редко и уникально то, что наша дружба семейная — это очень здорово.
        Я иногда как начну вспоминать, сколько мы всего пережили вместе )))) — один Яблочный Спас чего стоит, дети выросли вместе….
        Я чем дальше пишу, тем мне грустнее становится, я очень скучаю по вам.
        Недавно запекала яблоки с корицей и сразу вспомнила твои пряники )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.