Высокие грядки

Сейчас немного про наше огородное творчество.Вопрос о высоких грядках был поставлен ребром, и хорошо, что муж меня поддержал. Мы начали строительство этих самых грядок и поняли, насколько это непросто. Пока готовы три, но к концу лета, надеюсь, все будет закончено. Сначала выкапывали площадку под каждую. Потом пилили, сколачивали, покрывали спец. составом, натягивали снизу сетку от мышей. Бурили скважины для столбов, ну и так далее, и так далее…  Внутри еще полиэтилен, вокруг отсев… Наполнение: бумага, ветки, гнилушки, зола, навоз, земля. А забыла,  еще плюнуть три раза для удачного урожая томатов. Поэтому если сейчас кто-то скажет, что два года они максимум у нас продержатся, дам в глаз. Ну а теперь слайды:).

Высокие грядки: 10 комментариев

  1. Самые долговечные и прочные грядки получаются из кирпича или камня. Крупные элементы соединяются при помощи бетонного раствора. Нередко используется и сам бетон, во время работы с которым следует тщательно продумать форму, размерные параметры и место размещения огорода, поскольку грядка в этом случае будет стационарной и передвинуть ее со временем не получится. При изготовлении конструкций из бетона, камня или кирпича важно не переборщить с толщиной и шириной каркаса. В массивных изделиях земля не сможет быстро прогреваться. Строительство высоких грядок из пластиковых панелей – самый бюджетный способ обзавестись огородом. В ассортименте отдельных магазинов можно найти даже пластиковый шифер.

  2. В догонку ..хотела спросить, что ко мне не заглядываешь в блог. давно не видела. Грядки все время отнимают. Понимаю. Буду рада если заглянешь.

    • Юля, я заглядываю к тебе в гости с большим удовольствием и регулярно, ты молодец, что пишешь, не бросаешь. Просто я не очень люблю комментарии оставлять. Уверена, у тебя много читателей, просто кто-то любит поговорить, а кто-то не склонен.

    • У этих грядок есть свои плюсы и минусы, но для меня главным было то, что работать так гораздо удобнее. Спасение для спины:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.