Странный сад

У меня во дворе странный сад. Ну, в принципе, какие хозяева, такой и сад. Даже странная дверь имеется, причем изначально это был вход в Нарнию, а также дверь в светлое будущее и даже дорога в рай, так как недалеко похоронен наш кот Соник. В общем, сейчас это дверь секретной хозяйки сада, которая следит, чтобы растениям было хорошо. Возможно, она немножко ведьма.

После этого странного вступления немного рядовых фактов. Задумка у меня была давно, и дверь старая валялась на заднем дворе. Но только в этом году удалось заняться палисадником перед домом. Вообще у прежних хозяев там были посажены некоторые  многолетники и газонная трава.  Но так как мы должным образом не следили за всем этим, а только косили траву, а собаки бегали и вытаптывали все нещадно, все очень быстро потеряло свой былой вид.

В июне первым делом мы построили декоративный заборчик вокруг палисадника, ну а потом понеслось… Сначала появилась дверь на заборе. Сосед дядя Володя сперва крякнул от удивления и поинтересовался, как часто мы будем навещать его через нее. Далее он с просто с пытливым интересом наблюдал за нашим творческим порывом.

Потом построили крылечко, и дорожка протянулась к этой двери.

Ну а потом я попыталась заполнить все пространство многолетниками и некоторыми однолетними цветами. Не знаю, что приживется, а что нет. Но главное начать. Теперь можно посмотреть, что получилось в итоге. А получился странный сад.

Наша бедная елочка много испытала за свою еще непродолжительную жизнь: и травища ее давила, и Марс макушку отгрыз. Но я очень надеюсь, она справится.

Рядом с елочкой сделала композицию из старого мебельного ящика. Мы покрыли его спец.пропиткой, в дне насверлили отверстий и засыпали дренаж.

А вот и сама дверь. На крылечке горшок с петуниями.

Моя рассада виолы пережила трудные времена, но некоторая выжила несмотря ни на что.

Вот такой вот сад получился. Ну и кто же может в нем жить? Ну конечно же странная, странная женщина… немножко колдунья.

 

Странный сад: 5 комментариев

  1. Странно, ту был несколько дней назад мой комментарий. Он был! Точно был несколько дней висел, а сейчас бац! исчез :0
    Я что-то про соседа писала помню. Отчетливо вижу его любопытную фигуру, изогнувшуюся над забором ))))

    • Ой, и я его видела. Не соседа в смысле, а комментарий. И даже отвечала. Шеф, усе пропало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.