Как укротить тишину.

0a2da48e4488b32f73caa43f9b5713a0Когда ты работаешь дома, на тебя периодически обрушиваются разного рода вопросы и замечания, начиная с того, как я все-таки решилась на это и заканчивая тем, что если бы меня все же хоть КТО-НИБУДЬ позвал на работу, я бы вышла или нет…

После вопросов первого типа, я начинаю ощущать себя просто героем Советского Союза и пытаюсь рассмотреть в зеркале сквозь скромный прищур героический профиль человека, решившегося на такой шаг….  Ну а после вопросов второго типа  мелодия жизни доносит до тебя эхом слова: тунеядец, неудачник, лоботряс-тряс-тряс-тряс…

Да, да, да, бывают такие моменты, когда ты себя чувствуешь так…

1242818518_2may1945Ну а в большинстве случаев, все же именно так…

36_33

Э-э-э, нет, постойте, постойте…  подождите минуточку — никто не заставит меня оправдывать свое желание быть счастливой и делать то, что я захочу.  Перефразируя мою любимую песню, напою хриплым голосом Шаде: Is it a crime that I still want it?

69613770_69316145_e0ddd35624

Но, скажу я,  тем не менее, что помимо безоговорочной страсти и любви к тому, чем я занимаюсь, для меня есть и определенные минусы работы дома, иногда наваливающиеся толстыми шпалами на тебя и придавливающие своим грузом к земле.  Не хочу впадать в размышления по этому поводу, не в этот раз, это точно…. Скажу только, что мое иногда железобетонное, а иногда и эфемерное вдохновение нуждается в постоянной подпитке. О-о-о, а еще надо и самоорганизовать себя в ежедневном труде.

850d786f126116

Для меня достаточно большой проблемой долгое время являлось работа в тишине. Телевизор я смотреть не могу — да это же просто пытка какая-то, даже если он будет просто бормотать у тебя фоном над ухом! Одно время, правда я пыталась шить под канал Дискавери и передачи про животных. Но надолго меня не хватило, даже при безусловной любви к братьям меньшим, особенно, когда пошли повторы по кругу.

Конечно, спасением может служить музыка, которая является одним из моих главных источников настроения. Но все же это так специфично, это надо так плотно проработать репертуар, чтобы целый день играло все по заказу, стоящее и любимое, да еще и попадало под настроение.  Я пока такого добиться не могу. Единственное, что все свои посты я пишу ТОЛЬКО в наушниках под определенные композиции. Как вы можете догадаться, сейчас мне в уши поет Sade  Is is a crime, я раскачиваюсь как загипнотизированная змея и пытаюсь сосредоточиться на том, что хочу сказать…  Вообще, трудно не реагировать так на голос такой шикарной женщины… Была бы мужчиной, влюбилась бы по-мужски…

Снимокsss

Так что же мне приходится делать с постоянной тишиной во время работы?

Очень долгое время  я просто закачивала на планшет фильмы, которые не нужно смотреть, а можно просто слушать: это,  естественно, те фильмы, которые я уже видела много раз, но которые по определенным причинам не перестают от этого быть мне приятны.  Но пересмотрев раз по 10 золотой фонд отечественной и зарубежной классики, я поняла, что больше уже не могу, не лезет…

Потом я заслушала до дыр первый сезон телепроекта Голос. Он безусловно стоит этого, но могу же я делать это вечно без перерыва. Надо подумать и о бедных соседях, которые вынуждены делать это со мной….

В общем, моя постоянная борьба с тишиной не прекращается. И вот в последнее время опять нечто новое для меня — это аудиокниги. Я раньше никогда не рассматривала их всерьез. Мне казалось, что ничто не может заменить своего собственного чтения, особенно бормочущий голос на заднем плане…  Но тут уж или ты читаешь, или шьешь… А книги для меня —  это один из самых сильных видов допинга, без которых я не могу жить, ровно как и без музыки. Взрослые,  детские, веселые и лиричные, серьезные и не очень….. не важно, какие именно, лишь бы они были написаны человеком талантливым и любящим  и понимающим то, что он  делает..

И вот после очередной тщетной попытки дочитать Анну Каренину темными вечерами, когда я, лежа в постели,  просто уплывала в царство Морфея с книгой в руках, я попросила Романа скачать мне ее в аудиоварианте.  И знаете,  ведь сработало! Мне понравилось! В смысле, слушать понравилось…

Теперь я каждый день слушаю все новое и новое и наслаждаюсь возможностью реализовать все свои планы — слушаю то, с чем давно хотела познакомиться, и то, что уже было прочитано мной, но что приятно слушать снова и снова. Сейчас в моем списке все книги Джеральда Даррелла — ОБОЖАЮ его, поэтому  буду петь ему дифирамбы… но не сегодня… не в этот поток сознания…

Вечная борьба над собой и укрощение тишины… Ну что, кто кого?yib0i7O83N

 

 

Как укротить тишину.: 2 комментария

  1. А я люблю в тишине…. Или это просто сказывается привычка шить ночами, когда все спят…
    Если я включаю Голос, я отвлекаюсь и не шью. Задумалась про аудиокниги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.