Начало апреля

Первое апреля прошло тихо и безболезненно в плане шуток. И спина белой не была, и инопланетяне не прилетали, и «поклонники тайные» букетов не дарили. Не люблю розыгрыши и не всегда могу оценить фонтан безудержной фантазии некоторых.

А вот сюрпризы приятные люблю. На днях покупали цветы для сестренки с племяшкой. Нас в этом цветочном магазине уже несколько лет встречают как самых дорогих гостей, хотя это крупная точка, занимающаяся в основном оптовыми продажами. И каждый раз муж, поражаясь говорит, вот это пример того, КАК надо продавать. И лично выходят приветствуют, руки жмут, скидки делают, про здоровье расспросят. Кавказское гостеприимство — это нечто особенное! Мне как гостье какой-то сюрприз. В этот раз такая весенняя красота.

Ученики тоже иногда балуют меня. Один раз подарили кашпо для цветов  в виде огромной кружки. Это, говорит мальчишка, вам чай пить… Ну да, говорю, мой размерчик. Посмеялись вместе. Но была проблема, что туда посадить. А так как цветовод из меня аховый, засунула я туда фиалку. Нет, сказали мне, фиалка в большом размере жить не будет. Но кто ее спросит… Живет и цветет, пока не жалуется.

А вот дали мне отростки декабристов. Я их в водичке держала, держала, потом решила не мучить и в землю ткнуть. Все ничего, но смотрю, у трех из десяти сверху шевелюра в виде корней расти стала. Вот блин, я их  головой вниз в землю запихала. Перевернула, и один от страха бутон выкинул, видимо сильно обрадовался, что дышать может и расти как надо.

Вот такие дела у начинающих цветоводов. А вместо помидоров и перцев, у меня все полки заняты рассадой виолы и петунии. Не знаю зачем, но видимо будет красиво летом.

Начало апреля: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.