Конец осенних каникул

Да, поспешила я с высказыванием про халву и пряники. Осенние каникулы прошли в какой-то дикой суете, уборках, поездках по делам в город. И вот сегодня первый расслабленный день, а я сижу в растерянности, что с этим делать.И  видимо не буду делать ничего.  Завтра уже подъем в шесть утра, и этим уже все сказано.

Последний месяц прошел у меня в тщательном изучении событий Гражданской войны на Дальнем Востоке. Так мы  готовились к викторине. Каждый вечер вместо художественной литературы мы с сыном  зачитывали » сводки с фронта», а также про Блюхера, Колчака, сожжение Николаевска и оккупацию Хабаровска.

На каникулах, чтобы закрепить эффект, так сказать, мы ходили на индивидуальную экскурсию по Гражданской Войне в Гродековский музей. Два часа показали,  что  экскурсовод  и мы весьма выносливые люди, так как путешествие начиная с 1905 года до событий Волочаевских дней было длительным, и на подступах к сопке Июнь-Корани мы были уже весьма измотаны, а голова отказывалась вмещать новые и новые факты. Но потерь в рядах наших бойцов, слава богу не произошло, а сын с гордостью сказал, что вел он себя прилично, и упал без сил в машине.

Вообще хочу сказать, что мне безумно понравилось, так как экскурсия тет-а-тет со специалистом разительно отличается от коллективных, и такой опыт был у нас впервые. Но до сих пор эта тема кажется мне невероятно сложной, и уж конечно не детской. И я понимаю, что для шестиклассника — это вообще адский ад разбираться во всем. Если и для взрослых обывателей, и даже для специалистов вопросов остается очень и очень много , а споры до данной теме не утихают до сих пор. Но то, что я поумнела за этот месяц- это факт:))). Не буду рассказывать, что я узнала нового, чтобы не позориться, и на этом заканчиваю свой сумбурный рассказ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.