Овсянка, сэр!

Вот и отпраздновали мы 12-летие сына. День рождения прошел мирно, спокойно, и даже дом остался цел. В этом году мы прочитали Конана Дойла с его записками о Шерлоке Холмсе  и  посмотрели наш замечательный фильм с Ливановым. Конечно, сын захотел добавить детективных ноток и в свой праздник. День рождения в стиле Шерлока Холмса состоялся, и было это  воскресенье…

Но перед тем, как показать фотографии с самого праздника, расскажу немного о двух предпраздничных утрах в стиле трэш и хоррор, которые посчастливилось провести мне благодаря нашему миру животных. В субботу мы ждали в гости на день рождения всех наших родных и близких. Мое же субботнее утро началось с того, что я бегала от дохлой крысы, которая свисала из пасти Марса, моего подобранца. А он радостно гнался за мной с желанием обнять и подарить ее мне. Как же я орала…Псина, раззадоренная моими криками, была просто счастлива и скакала все быстрей и быстрей. В итоге, разбуженный и злой муж отобрал у пса крысу и сунул в пакет. Но на этом детективная история с трупами животных не закончилась.

Какое-то время назад я нашла у дома мертвого змееныша щитомордника, и Роман выкинул его где-то за воротами. Правда перед этим мне надавали советов, как его засунуть в трехлитровую банку и отогреть, вдруг оживет. Но я сказала заняться этим тем, кто дает эти самые потрясающие советы. В воскресное утро, перед приездом гостей на детский праздник я обнаружила змею, похожую на мою прежнюю находку, лежащую у наших дверей. Этот помоечный пес видимо притащил ее назад и заботливо сложил у самого входа. Я решила проявить милосердие к мужу и не будить его второе утро подряд своими воплями  и спрятала сама змею в мешок, завязала и положила на выброс в ящик на улице…

За два часа до приезда гостей я решила выкинуть мусор. И что бы вы думали? Ни пакета, ни змеи я не обнаружила. Этот гадский пес своровал ее и куда-то спрятал прямо перед самым началом праздника. Как же я орала на этого монстра с ангельскими глазами. У меня дети на пороге, а змея черт знает где. И по моему опыту это » черт знает где»  может быть очень близко.

В общем,  где змея, он так и не сказал мне. И детективная завязка праздника была положена: гости подъезжают, интрига в виде змеи где-то рядом. Ну а теперь о самом празднике…

Приглашения были оформлены в виде писем гостям с зашифрованным посланием от имени Холмса, Ватсона и Миссис Хадсон. Текст письма можно было прочитать в зеркале.


В доме тем временем происходили странные события: беглый преступник Мориарти наследил, но ему удалось уйти от правосудия… по видимому где-то в районе люстры. Именно там полиция и потеряла его след.

Но если вы встретите его на темных улочках Лондона, срочно сообщите инспектору Лестрейду.

Очень рассудительные родители именинника

Портреты главных преступников висели на стене. Но не мешало бы еще добавить туда и фотографию Марса. Из-за него я чуть не поседела и не сорвала голос за эти два дня.

Отпечатки пальцев мои. Я решила, что не по фэн-шую вешать непонятно чьи, найденные на просторе интернета, поэтому все утро старательно мазала пальцы в черной краске.

Если прошлые дни рождения были созерцательными (фокусник, научное шоу), то в этом году случился почти двухчасовой «бисекон». Нам бы хотелось изначально придумать квест с детективным расследованием для детей самим, но не случилось, потому что Ландон из зе кэпитэл ов грейт бритен, и не все мои ученики  на Бычихе это пока еще выучили. В общем,  приходится нести детям знания весь божий день.

Ну а тем временем родители предпочли уединиться с пиццей и чаем на кухне, и единственное, про что я пока знаю — это про заваленных кирпичами детей. Остальное установит следствие после просмотра скрытой детективной видеосъемки:))).

Пирог, испеченный Миссис Хадсон

После (и отчасти во время) чаепития дети снимали фильм о детективном расследовании про убийство старушки. Старушку таскали за ноги по дому долго и отчаянно, пока главный режиссер с нервным срывом не уговорил прекратить съемки. Сил было положено немало, и сейчас произведение кинематографии находится на стадии монтажа.

Ну а теперь наконец сам главный герой

Головной убор я сделала сама, соединив две кепки в одной и  обтянув их тканью. Трубку сделал наш дедушка

Детям на прощание мы подарили пряники. Догадайтесь, кто их стряпал и рисовал пляшущих человечков:). Конечно же, несравненная миссис Хадсон. Но если вдруг что, то сами понимаете. Я не в курсе, ничего не видела и не знаю. It wasn’t me:)))

 

Знаете, одна из самых удивительных для меня вещей, которой я не могла не поделиться — это подарок двух сестер, одноклассниц Данила. Они принесли ему огромный самолет, сделанный своими руками в технике объемного оригами. На мой взгляд, поразительный труд и классный результат. Я даже впала в ступор, когда сначала увидела его.

Ну вот, я обещала небольшой рассказ, но что вышло, то вышло.

Змея была найдена  утром  через несколько дней,  снова лежащей у входа в дом, прямо перед первым моим занятием.  Марс видимо решил, что в первый раз я была недостаточно рада его подарку и решил закрепить эффект, так сказать. Я тут же опять запихала ее в пакет и отдала маме своей ученицы. Нет,  не подумайте, что я зверь. Я честно  спросила ее перед этим, боится ли она змей. Она побледнев, ответила, что нет, и пока я занималась с ее дочкой, отвезла все на помойку. Интересно, я когда-нибудь привыкну к такой близости природы в своей жизни? Вчера отобрали у Марса дохлую мышь и украденные у кого-то из соседей детские колготки.

Овсянка, сэр!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.