Из бабушкиного сундука

DSC_6803 — копия_resizeБыли ткани из коллекции La belle fleur  (Moda).  Было сильное желание сшить нежный девичий плед — красивые цветы и порхающие птицы настраивали на этот лад…   Но когда сшила основу,  то поняла, что никакой это не плед для юной воздушной барышни, это супер уютный зимний плед — слегка состаренный, с деревенским колоритом, совсем как из бабушкиного сундука. Да еще и Новым годом повеяло…

И плед   самым бессовестным образом требовал, просто кричал о ручной стежке — и это первый мой плед, который я полностью простегала вручную. На обратную сторону я взяла бязь достаточно шелковистую, работу она конечно затруднила мне. В следующий раз попробую что-то более шершавое. Стежку делала и в раскол, и прямыми линиями вдоль швов. Бордюр простегала фигурно, и в некоторые квадраты тоже добавила эти фигурные элементы.

DSC_6706 — копия_resize

 

DSC_6701 — копия_resizeDSC_6713 — копия_resizeDSC_6722 — копия_resizeDSC_6725 — копия_resizeDSC_6720 — копия_resize

Он такой мягкий, уютный, что  хочется свернуться уютным калачиком в кресле, укрыться им и читать, читать…

После окончания работы я его постирала в очень щадящем режиме, все-таки слишком много он пережил в процессе создания. После стирки он стал еще лучше.  Размер этой уютной радости — 110 х 135 см.  Кстати, бежевая ткань с мелкими красными птичками совсем не из этой коллекции. Но именно она сделала его таким по новогоднему вкусным. И надо же такое совпадение, что на ней тоже имеются  птички, совсем как в тканях из основной коллекции.

DSC_6748 — копия_resizeDSC_6745 — копия_resize

 

Фрагмент изнанки.

DSC_6752 — копия_resize
А еще мне захотелось сделать из этих тканей лоскутное сердце… А если чего-то очень хочется, не надо себе отказывать в этом:).

DSC_6695

DSC_6733 — копия_resizeDSC_6742 — копия_resizeDSC_6794 — копия_resizeDSC_6815_resizeDSC_6803 — копия_resizeP.S. Кстати, о сундуках… А с ними то дефицит. А так хотелось бы сфотографировать этот пледик с бабушкиным сундучком…  Но сундуков не имеется, есть только почти антикварный стол на мою голову.  А голова моя болит оттого, что надо с ним сотворить что-то красивое и невероятное, а я даже не знаю, с какого бока подступить к нему…

И сейчас небольшой экспромт из будущей жизни этого пледика… А он пока отправляется на Ярмарку — будет ждать свою влюбленную в него хозяйку.

DSC_6876_resize

Из бабушкиного сундука: 10 комментариев

  1. Наташа, ты бросай это «я бездарность»! Такую красоту делаешь, аж дух захватывает! Каждое одеялко сделано с любовью и большим вкусом.
    Все-таки ручная стежка придает очарование, и правда, как из бабушкиного сундука:)

      • Оля, спасибо тебе! Да я ничего, просто иногда настроение подводит. А так, конечно, я очень люблю то, что делаю, и представить трудно, какой труд мог доставить бы мне такое удовлетворение и такие мурашки…

  2. Наташа, ты давай прекращай это — «я бездарность», такую красоту делаешь, что аж дух захватывает. Каждое одеяльце — чудо чудесное, видно, что сделано все с любовью и большим вкусом.
    Все-таки ручная стежка придает очарование изделию. Точно, как из бабушкиного сундука:)

  3. Фантастический плед))))) Такая красота…. ручная стёжка обалденная, подбор тканей шикарный… Не хватает только ёлочки для антуража — действительно рождественский получился! И сердечко очень в тему)))

    • Наташа, спасибо тебе! Представляешь, я как раз думала о елке, как жаль, что нельзя их вместе по фотографировать.

  4. Наташа, ну ничего себе!!!! Мое сердце бешено забилось — вот она мечта и грезы моих бессонный ночей, проведенных в рукодельных муках. И цвета, и стежка — все, все прямым попаданием….
    Это же не работа, настоящая работища!!!! Ох, не смогла бы я такое унести на ярмарку, не смогла ) больно красиво и самому надобно )))
    Ну это я про себя, а я стала очень жадная к своим рукоделкам )
    Я под большим впечатлением. И дернул же меня черт на ночь глядя зайти…. Уснуть теперь мне не судьба — впала в синдром, описанный тобой в предыдущем посте, «ябездарность».
    Вот, ВОТ чем надо заниматься ночами, когда не спится. А я что делаю?….
    Все. Я ушла.

    • Спасибочки тебе огромное! Я знаю, что мы обе любим такие цвета, сочетания — что тебе это тоже близко. Про Ярмарку — я совсем не расстроюсь, если оно не улетит куда-нибудь, и ты знаешь, почему:))). Такая корова нужна самому:))).
      Но слушай, состояние то «ябездарность» все равно не отпускает — я не знаю, что надо сделать, чтобы полегчало. Таблицу Менделеева заново придумать что ли….

        • Наташа, верю, что и таблица Менделеева в лоскутной технике тебе по силам ))
          А вот как избавиться от комплекса, я не знаю. Ощущение, что бы не сделал, какой бы подвиг ни совершил, все не идет ни в какое сравнение с тем, что сам называешь шедевром.
          Остается только юморишь и ловить пчел )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.