Злые птички

Пока ласточки высиживали птенцов, они затретировали Динку. Как только кошка выходила на улицу, начинались авианалеты и чириканье. Ласточки планировали на кошку и иногда тюкали ее по затылку. Динок, вжав голову в плечи, тут же старалась спрятаться под машину. Сейчас, когда вывелись птенцы, злые птички совсем озверели и кидаются на всех, даже на меня, когда я полю траву в палисаднике.

А вообще, конечно, птенцы растут прямо на глазах. Сначала можно было только догадаться о том, что они вылупились по поведению их родителей. Потом иногда, встав на стул, можно было заметить пушистые головы «одуванчиков» на тоненьких шейках. Сейчас это уже почти банда головорезов, торчащих из гнезда и потешно разевающих клювы. Вчера я впервые увидела,что их пятеро. Но два маленькие и не такие активные. Три же постоянно торчат из гнезда. Вот единственное фото, где можно увидеть всех.

Ну а сейчас то, что я подсмотрела во время кормления.

Скоро они начнут уже слетать из гнезда. Как же птенцы выживают в этот период, когда вокруг столько опасности? Очень хочется, чтобы все у них было хорошо.

Злые птички: 2 комментария

  1. Есть у меня предчувствие, что Динка будет мстить за нанесенные ей оскорбления… Ждет, когда птенцы вырастут )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.