То, до чего обычно руки не доходят

Настроение в самоизоляции меняется очень быстро.Надо придумать какой-то знак или кодовое слово, которое произносишь, и у родных есть шанс укрыться от внезапной, как им кажется, бури и пережить ее без потерь. Иногда накатывает апатия, но радует то, что все равно деятельное настроение случается чаще. Просто козерогам очень трудно расслабиться и пустить все на самотек. И хорошо, что дела все-таки побеждают апатию.

Но зато есть время и самое главное силы сделать то, до чего в обычной жизни руки никогда не доходят, например привести в порядок игрушки… мои игрушки. Несколько лет назад я уже показывала здесь куклу, которой я очень дорожу. Ее привез мне папа из Японии, когда я была еще маленькой девочкой. Сделана она в 1987 году компанией Sekiguchi. В принципе кукла сохранилась в хорошем состоянии, но за ее долгую жизнь исчезли панталоны и носочки, а туфли порвались. А без труселей, как впрочем и без остального,  вид как-то не очень приличный. Тело у куклы мягкое,  так она выглядит без одежды.

Волосы у куклы очень трудно расчесать, они путаются совсем как у меня в детстве. Помню целый ритуал по расчесыванию моих волос после ванны, ведь тогда не было кондиционеров и бальзамов-ополаскивателей. В общем мои волосы в детстве и куклы очень схожи.

Я сшила заново панталончики, носочки и отремонтировала туфельки. Причем опять пригодились материалы, которые я привезла в свое время из Японии. Отмыла волосы,сделала ей маски для волос и пришила новую резиночку для шляпки. Она красавица:)

А еще у меня есть коллекционный мишка-тедди большого размера. Он современный, не винтажный, но мне надоело смотреть на его одежку из новогодних тканей. Поэтому и ему свезло: сшила ему новые штанишки и курточку.

Вот такая вот самолизоляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.