Про деда Мороза

В этом году сын узнал правду про деда Мороза. Но это не грустный пост о том, как рушатся детские мечты о сказке и  вере в сказочного дедушку. Нет, наоборот, у нас все получилось со смехом, шутками и разговорами про будущее.

В нашей семье еще мой папа завел традицию с башмаком под елкой. Помните Козетту из Отверженных Виктора Гюго? Вот оттуда это у нас и началось. И каждый год маленькая Наташа ставила под елку свою туфельку, и каждое утро находила под елкой новогодний привет от деда Мороза. Также и Даниил каждый год ставил в новогоднюю ночь свой ботинок в нетерпеливом ожидании. Я помню, как на утро искала следы присутствия Дедушки, и однажды, когда мерзлая рыба за форточкой была отодвинута в сторону, я поняла, что именно так дед Мороз и пробирался в нашу квартиру на седьмом этаже. Сколько было восторгов и разговором об этом!

Сын, так же как и я, верил в сказочного деда очень долго. Писем мы никогда ему не писали. У нас есть вера, что дедушка приносит то, что сам посчитает нужным, и нужно радоваться тому, что бы там ни было. Кстати, дедушка очень часто угадывал самые сокровенные мечты и желания, хотя бывало случались и небольшие промахи. Но как ни странно, даже сейчас мы оба знаем, что настоящий дед Мороз существует и живет в Великом Устюге, ну а  родители просто должны помогать Дедушке. И Даниил, еще в ноябре, ни с того ни с сего заявивший со смехом, что он нас раскусил, заявил, что догадался, что это родители помогают деду Морозу. И он когда вырастет тоже будет делать сказку для своих детей, ведь у деда Мороза и так много важных дел.  Вот так взрослеют наши дети…

Сегодня почему-то так грустно на душе, каникулы пролетели как одно мгновение, хотя они были насыщенными и очень интересными на события и встречи. Но почему же каждый год это происходит так быстро… А на днях к нам новая птица прилетала:))).

Про деда Мороза: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.