Осень, конец октября

Да здравствуют осенние каникулы уже как целых два дня: а именно укрытая малина, почти достроенная собачья будка и спрятанный в ящик английский. Весь октябрь прошел в празднованиях мужских дней рождений, и как-то даже не верится, что настали простые выходные, самые-самые обычные. В общем, хочу халву ем, хочу пряники.

В субботу смотрели вместе с сыном фильм «Адмирал»  в связи с подготовкой к викторине по гражданской войне и по идейным желаниям реабилитировать после Кортика, Бронзовой птицы и Макара-следопыта  Белую гвардию. На следующий день взялись за Узника замка Иф, честно говоря, по моим эгоистичным соображениям послушать еще раз песни Градского. Вот уж я пожалела о сделанном, потому что весь фильм мне пришлось размахивая руками объяснять, кто все эти люди, закопанные живые младенцы, и что в принципе происходит. Зато потом одела наушники и насладилась двумя любимыми с детства песнями:»Прощай» и «Ветер надежды». Я как-то удивлена, почему их до сих пор Градский не поставил в Голосе с участниками своей команды.

А еще мы с Романом  два дня ходим и в два голоса поем песни из Голубого щенка, после номера Александра Борисовича в Голосе. Пересмотрели номер уже наверное раз двадцать. В  общем, очередное музыкальное осеннее обострение: «Ну что же, ну что мне сделать хорошего?»

Я сейчас подумала вот о чем. Время от времени, примерно раз в год, я сажусь и перелистываю страницы своего виртуального дневника. И я снова погружаюсь в те события и ощущения, которые были тогда у нас. Порой я удивляюсь, порой испытываю радость, грусть, а иногда даже и неловкость. Но это удивительный мостик в прошлое. И есть даже записи, которые вызывают ощущение полного присутствия в тех событиях: с его запахами, касанием ветра и своими особыми ощущениями. Ты вроде бы забываешь о них, а дневник дает тебе возможность вернуться назад. Да, для меня этот сайт давно стал моим дневником, куда я конечно же не выкладываю самые личные и сокровенные моменты, но есть какие-то ключики, которые незаметны для окружающих, но для меня открывают двери в мое прошлое. Не говоря уж, конечно, о рукодельных работах, на которые я смотрю время от времени и думаю о том, сколько же всего было сделано и сшито.

А сейчас сажусь писать про детский день рождения, хотя рассказ не будет  слишком большим. Но как показывает практика, неважных рассказов для меня не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.