Наша детская

Прошлой осенью мы сделали ремонт в детской: делали все своими силами от этапа мечт и проектов до реализации. А это значит, что и потолок мы красили и преображали сами, и стены я выравнивала, шпатлевала, шкурила и красила самостоятельно.  Но теперь это одна из любимых комнат, где  проводит время не только наш сын, но и все мы.
Наш дом стандартной планировки, и под детскую мы отдали  большую комнату, там где  обычно делают зал. Ужасные дни ремонта длились долго, но всему приходит конец:).

Один фрагмент стены мы выложили плиткой под кирпич. Портал для камина муж делал  своими руками, я просто горжусь им за его терпение и желание заниматься этим вечерами после работы.

Мне очень нравится, как он отшлифовал и покрыл маслом каминную полку. А вообще это простая ступенька, которую купили в строительном магазине за очень скромные деньги.

На стене рядом с диваном висит мой плед.

Потолок мы украсили деревянными балками, сделали их из брусков сосны и тоже покрыли специальным маслом для дерева. Люстру подобрали такую классную к ним! Она решила сразу несколько задач: и быть приятной нашему глазу, и суметь дать яркое освещение всей комнате, которая до ремонта была самым мрачным и угрюмым местом в доме.

Еще чтобы   света в комнате было больше, мы расширили окно, до этого оно было маленьким и напоминало какую-ту бойницу, сквозь которую почти не попадал дневной свет.

Окно до...

Окно после…

Сейчас  в комнате хорошее естественное освещение, а в окно виден палисадник. Шторы сшила льняные  на петлях.

Рабочий уголок

Остальная мебель Икеа: серия Лексвик и Хемнэс из натурального дерева. Оказалось, что эти две серии идеально подходят друг другу, хотя при заказе на сайте цвет у них сильно отличается. Я рискнула и получила то, что было просто в моих мечтах.

Еще одна рукодельная деталь: картина, на основе карты острова Тома Сойера из Диснейлэнда. Это было самое любимое место в парке… Теперь это напоминание о чудесном путешествии в сказку.

Наши настольные игры

Любимый конструктор, для которого выделено  отдельное место..

Животные в технике оригами из зоопарка Уэно.

Английские книги

Ночник со звездным небом

Лось Бася, которому столько лет, сколько и хозяину комнаты. Выглядит бодро и свежо, хотя пережил многое, включая насильное кормление яблочным пюре и прогулки в песочнице.

Тайник на комоде

Корабль, сделанный дедушкой с внуком на даче.

И маленькая Букля в клетке:)

Когда я смотрю на эту комнату, меня охватывает радость и дикий восторг от того, что мы сумели сделать это.  Сделали это сами, поработали и дизайнерами, и малярами, и штукатурами, и даже немного плотниками.   Теперь у нас это поразительно уютное место в доме, где вечером можно смотреть на «горящий» камин, следить, как падают на звездном небе кометы и вращается Вселенная. Можно залезть с ногами на диван и читать при свете ночника книги вместе с ребенком в его собственной комнате. А можно раскидать  по всему полу Лего, чертить исторические карты и придумывать новые фильмы на компьютере в свои одиннадцать лет.

Наша детская: 2 комментария

  1. Наташа, как уютно….. и круто!!! Я о таком даже не мечтаю… всё таки дом есть дом, и комнаты побольше, и как-то простора много)))))))) Вы молодцы!!!

    • Наташа, очень рада, что ты заглянула к нам :). На самом деле, дом не такой и большой по меркам современных домов. Но ты права, ощущения в доме совсем другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.