Миниатюрное панно

Была у меня еще одна мечта, такая ма-а-ленькая, я ее старательно загоняла в угол, опять на потом, когда будет свободное время. А разве оно бывает, это лишнее и свободное время?  И вот так как конкурс Катаринки еще не закончен, и я решила рукам своим покоя не давать и кое-что еще сотворить…

Уже конечно не такое лиричное и личное, как мой маленький принц, но идея заключается в следующем: создать маленькие копии своих больших одеялок, ведь от них остается куча маленьких лоскутков. Пусть это будут или кукольные одеялки, или просто милые детали интерьера.  Лоскутков, конечно, великое множество, но самые популярные лежат у меня в такой коробке.

  Ну с количеством работ я погорячилась конечно, дело это очень кропотливое (и заново рассчитать все размеры, и собрать пледик, и простегать), да и не всегда выполнимое. Но вот один малютка с аппликациями у меня получился. Это практически точная копия большого настенного панно, только вот цветочек мне захотелось сделать чуть другой, ну хоть чтобы чуть-чуть разница была видна.

Вот оригинал, его размеры 115 х 150 см.

 

А вот и миниатюра. Размеры малютки 40 х 55 см. Размеры маленьких квадратиков 3 см. Если в большом панно цветок я делала из ткани, а потом на сердцевину пришивалась пуговка, то здесь цветочек — это пуговичка из фетра.

Результат мне очень понравился, теперь буду пробовать дальше, это же очень интересно —  так обыгрывать свои работы. Главное, чтобы лоскутков хватило, иначе точного повтора не добьешься:).

А про конкурс хотелось бы сказать следующее: Катя, конечно, как человек праздник, зажгла очень многих рукодельниц, и многие действительно не только выкладывают свои старые работы, но и специально для конкурса создают новые, мозг  у всех работает в усиленном режиме:).

Кате отдельное и большое спасибо от меня и за то, что предоставилась такая возможность познакомится с работами многих и узнать самих мастеров, я ходила несколько дней, любовалась и поражалась творческому началу многих людей. А они, вот все собрались  в одном месте, смотри, любуйся сколько хочешь… Наберусь смелости, пойду потом знакомиться:).

Миниатюрное панно: 9 комментариев

  1. Бабочка и горшочек —самые классные!!
    Мне тоже очень нравится когда в работе используются мелкие кусочки ткани…

  2. Ничего себе работа!
    Шикарное дополнение. Ведь такое панно станет отличным компаньоном к одеялку. А как сразу преобразится интерьер!
    Наташенька — ты просто кладезь. Тут такой простор для фантазий — было бы время! Обязательно продолжай. Это такой эксклюзивный эксклюзив — всем эксклюзивам эксклюзив )))

    Все-таки, что ни говори, изделия ручной работы не имеют себе равных! Хорошо, что сейчас ценителей хэндмэйда становится больше.

    Творческих успехов! тебе!

  3. Интересная идея!!!! здорово получилось, если бы ни рисунок на ткани( его смаштаб) не за что не отличишь.

  4. Уведомление: Roman Sufeev

  5. Уведомление: Happy Patch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.