Нарисуй мне барашка…

«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»… писал Экзюпери в своем посвящении к «Маленькому принцу».  Но вот мой маленький принц живет во мне до сих пор… И эта книга как-то тихо и незаметно находится со мной рядом всю мою сознательную жизнь.

Когда я была совсем маленькой девочкой, у меня появилась книжка, в которой были три произведения: Чиполлино, Мэри Поппинс и Маленький Принц. И вот помню, как тяжело и тоскливо мне было при чтении именно последней сказки,  и как уже позже повзрослев я удивлялась, почему эти произведения собрали именно в один сборник…

Уже в институте, изучая французский, я несколько раз перечитала его в оригинале, а Маргарита Алексеевна, наша  преподаватель, открывала все новое для меня в этой сказке… Может быть чуть позже я соберу все свои разбегающиеся мысли вместе, и попробую все же описать свои эмоции по поводу этого произведения, хотя это и трудновато будет сделать, уж больно шустро эти мысли бегают:).

Но с тех пор желание быть с Маленьким принцем рядом не оставляет меня. Первое панно с таким сюжетом  я делала в подарок подруге еще лет одиннадцать назад. И постоянно желание продолжать не отпускало меня. Но как-то не складывалось, видно всему свое время и место, такие вещи от слова «надо» не появляются.

И вот я увидела, что Катаринка объявила конкурс по созданию работ из кусочков и обрезков ткани.  Для меня вообще этот опыт новый я никогда еще не участвовала ни в конкурсах, ни в розыгрышах конфеток, да и мой блог совсем новорожденный, но я сразу поняла, что будет… А будет картина с Маленьким принцем…  Панно из ткани — это как раз — лоскутки, лоскутки и еще раз лоскутки. Так что спасибо Кате за такой толчок, или что это было, не знаю:), но все совпало…

Вот кусочки, которые я отобрала для панно:

Сначала я собирала фон, и это выглядело так: пустынная и неприветливая планета…

Потом там появился и маленький мальчик. Что -то знакомое, правда? Перерождение из ребенка во взрослого рано или поздно происходит у всех. Но ведь он иногда возвращается, наш маленький принц…

Стоял он, стоял одиноко…  «Нет,  все как-то совсем грустно и тоскливо», — подумала я,  и тут к нему пришел Лис. И вот что получилось в итоге:

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:

— Пожалуйста… приручи меня!

— Я бы рад, — отвечал Маленький принц, — но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.

— Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!

 

Ну и мы… в общем, вы же знаете (скажу я тихонько и слегка грустно), что…  мы в ответе за тех, кого приручили…

Размер панно 56 х 56 см. Плюс петельки. Рост маленького принца 12 см. По кайме я вышила фразу на французском языке  Dessine-moi un mouton (Нарисуй мне барашка) и Apprivoiser le renard (приручить лиса).Они получились такие тоненькие, очень деликатные.

Моя мечта теперь создать целый сюжетный ряд панно, ведь слов, которые бы хотелось вышить еще ой как много.

А фото, как я ни старалась, получились какими-то слегка затемненными, грустноватыми, наверное сказалось минорное настроение… Обычно, мне надо наоборот постараться,чтобы добиться такого эффекта… Вот она, сила мысли:))).

 

 

Нарисуй мне барашка…: 15 комментариев

  1. Спасибо большое за работу….
    Глядел на Ваше пано и …….
    …….ко мне пришел Маленький принц, а я так ждал его!
    Спасибо

    • Ух, как это неожиданно и приятно! Пусть он всегда будет с Вами, ваш Маленький принц… спасибо Вам огромное за такую оценку.

    • Ой, как бы мне хотелось такую волшебную палочку(фейную-фейную:))), и что-нибудь волшебное и доброе делать! Спасибо вам за оценку работы, мне очень приятно.

  2. после прочтения, именно прочтения, твоих работ, свое увлечение куклами стало казаться баловством )
    очень тонкие работы, тонкие сюжеты, как вышитые слова на панно.
    Я в минорном восторге.

    • Оксана, большое спасибо за такие слова! Но готовься, буду про твои работы говорить: ну какое же это баловство, когда у тебя такие душевные и профессионально выполненные игрушки!!! В общем, буду к тебе за советами потом ходить, а такая коровка как у тебя мне вообще покоя не дает… и вообще, твоя белая сказка меня покорила и познакомила нас с тобой:).

  3. Спасибо вам, девочки, за такую оценку. Настроение прямо поднимается, когда понимаешь, что друзья рядом, даже если некоторые из них далеко…

  4. Получилось восхитительно, трогательно, мило, нежно…настроение момента передано очень точно!

    • Наташ, представляешь, у меня такие мысли давно витают, очень хочется книгу сделать, да вот, наверное, требуется «волшебный пендель» (как говорит Роман). У тебя нет случайно:)?

  5. Уведомление: Happy Patch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.