Даешь каждому сапожнику по сапогам.

О пледе в детскую комнату  я мечтала  очень давно, вернее я знала, что он будет. Оставалось только решить, когда же я смогу его сшить. И к дню рождения сынишки я это сделала, правда сфотографировать получилось только сегодня. Получается, иногда я быстрее шью, чем фотографирую.

Плед висит на стене возле дивана, так что к зиме мы готовы:).  Так он выглядит на стене. Теперь осталось что-нибудь сообразить по бокам от него, есть у меня пара задумочек.

DSC_0444_resizeDSC_0468_resizeDSC_0473_resizeА это отдельно от дивана и стены:).

DSC_0491_resizeDSC_0497_resizeКвадраты простеганы в виде звезд, по краю идет свободно-ходовая стежка. Окантовка составлена из разноцветных полос.

DSC_0498_resizeDSC_0510_resizeЕще в конце лета я проводила генеральную уборку с глобальным выкидыванием. Лежали у меня одни ткани, лежали… мозолили глаза, и я чуть было не избавилась от них в порыве рукодельной ярости, до такой степени надоела мне тряпичная захламленность.  А потом думаю: а не сшить ли мне плед-накидку на диванчик в кухню. Хорошо, что не выкинула.

DSC_0538_resizeА чтобы хоть как-то контролировать процесс распространения всякой рукодельной ерунды по комнатам, я поставила еще и такие текстильные коробки. И главное, всегда найдется, ЧТО туда положить, и их МАЛО всегда.

Тыквы манят и  привлекают различных грызунов, на этот раз  бурундуков. Вот такая у нас осень. Сейчас не успеешь оглянуться, вжи-и-их… и Новый год.

DSC_0512_resize DSC_0518_resize DSC_0529_resize

Даешь каждому сапожнику по сапогам.: 9 комментариев

  1. Как счастливица, которой повезло видеть этот плед вживую и даже ощутить руками его тепло, скажу — фотографии безжалостно украли уют и домашний комфорт, который он несет всем своим видом. Это такой добротный кантри-квилт в осенних красках. Наличие бурундуков и тыкв рядом с ним только усиливает впечатление. Если сильно увлечься, можно представить загородный дом, сложенный из пахучего дерева, увидеть плетеные кресла-качалки, камин и огонь, конечно. А рядом, на стене — бусы из сушеных ягод и плодов, за которыми, собственно, бурундуки и прибежали )))
    Сильнейшее впечатление всего этого навевает данный плед.
    И, в принципе, он без каких-либо дополнений смотрится вполне самодостаточно. Но если будет продолжение — ура-ура! Я буду ждать )))

    P.S.: сегодня утром по дороге в детский сад мы видели черную белку! Такое чудо-чудо, она так долго бежала вдоль дороги под деревьями параллельно нашей машине. С большим пушистым хвостом и ушки с кисточками ))) Ваще )))

    • Да, он и вправду вживую намного уютнее и «теплее», я помню, как он тебе понравился, а для меня это очень важно.
      Я так хочу воспринять написанное тобой как добрый знак того, что может быть это когда-нибудь станет реальностью.
      Белок люблю вообще!!! Я бы пищала от восторга.

      • О, да. Я тоже пищала ))) А Женя долго слушал мой поток восторгов и с облегчением заключил — Ну, слава Богу, мамин день задался )
        Мысль о загородном доме рисуется мне в фантазиях о пэчворке. И, к сожалению, только в них ))) (а, может, и не к сожалению )))

  2. Пледик очень уютный получился, думаю сынуле нравится — да ещё и сшит мамиными ручками)))
    Накидка для кухни отличная — мне тоже нужно пересматривать закрома, а то уже забываю где и что лежит — это явный признак захламленности:(
    А текстильные коробки вообще хочу-нимагу-очень-надо…. уже думаю как бы такое сотворить себе)))

    • Сначала он привередничал из-за изображения маленьких гусят на ткани :). Потом согласился, что все-таки мужчине это тоже подойдет.
      По поводу запасов — это да… никогда не помешает взглянуть на все другими глазами.

  3. Отличное пано…спокойные тона просто супер.
    Накидка на диван очень функциональная…я сейчас тоже утилизирую , но только джинс…скоро покажу как закончу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.