Осенний день рождения: пугательный и веселый.

DSC_0121_resizeЕсли сын сказал, что будем праздновать День Рождения дома, значит, так и будет. Для мамы, конечно, это не самый легкий вариант (мягко скажем), но это нам не впервой, и мы решили, что и в этот раз справимся. Хорошо еще, что я отговорила его от идеи превратить дом в замок Хогвартс, ну может я решусь на это в следующем году. И  решили мы устроить пугательную осеннюю вечеринку.

Тему страшилок люблю с детства, еще с рассказов в журнале Пионер про Красную Руку, Черную Простыню и Зеленые Пальцы :). Но мы с ним пока таких страстей не читали, а то я потом его не уговорю ночевать в своей комнате.

Сразу оговорюсь, что страшилки страшилками, но я за веселые   шалости вроде тех, что устраивал Карлсон. Поэтому никаких «кровавых» атрибутов: «отрубленных» пальцев и прочих прелестей, тем более в детский праздник. Только тыквы, осень, летучие мыши, привидения и паутина…. ха-ха-ха… ну и местами мумии 😆

Приглашения с небольшими вариациями готовы и вручены. Ждем гостей.

DSC_9149_resize

DSC_9146_resizeDSC_9157_resizeDSC_9171_resizeDSC_9179_resizeПривидения приглашены и развешаны по почетным местам.

DSC_0151_resizeDSC_0153_resizeDSC_0156_resizeDSC_0148_resizeСамое главное и любимое уже приготовилось ко встрече гостей.

DSC_9339_resizeПеред самым приходом гостей начались импровизации, и вдохновленный папа начал вколачивать гвозди и развешивать паутину на входную дверь.

DSC_0104_resizeDSC_0108_resizeМама накрашена в соответствии с торжественностью мероприятия.

DSC_9336_resizeПока мама красилась, сынулька поколдовал с зеркалом. Это уже импровизация чистой воды, главное сейчас все отмыть.

DSC_0130_resizeDSC_0128_resizeНу и конечно тыквы, тыквы…

DSC_0132_resizeDSC_0138_resizeDSC_0113_resizeDSC_0110_resizeМечта вырезать тыквы-фонари сбылась, спасибо тыквенным спонсорам, которые  не только вырастили такой знатный урожай, но и поделились им с нами.

DSC_0118_resizeDSC_0121_resizeDSC_9298_resizeЭтой осенью тыквы выросли не только на грядках, но и у меня дома. Такие разные, уютные…

DSC_9248_resizeDSC_9246_resizeDSC_9247_resizeDSC_9300_resizeЕдинственное, о чем спросил меня муж после того, как увидел их все, сваленные в кучу на диване, это то, ЧТО мы потом будем с ними делать. Ну а что можно сделать с пятнадцатью отборными тыковками? Любоваться, конечно:). Любоваться и периодически спотыкаться.

DSC_0220_resizeDSC_0272_resizeDSC_0284_resizeНа некоторых упали дубовые листья с желудями. Ну а что, ведь осень же…

DSC_0279_resizeDSC_0187_resizeDSC_0266_resizeDSC_0199_resizeDSC_0202_resizeDSC_0177_resizeНу а сейчас вернемся к детскому празднику за накрытый стол?

DSC_9261_resizeDSC_9225_resizeВеселая банда. О-о-о, мы еще  о них услышим  чуть позже.

DSC_9257_resizeНесколько хорошо сохранившихся мумий.

DSC_9283_resizeПеред праздником я заказала у одной мастерицы тематические имбирные прянички в подарок нашим маленьким гостям и для украшения праздничного стола.

DSC_9235_resizeDSC_9240_resizeDSC_9325_resizeDSC_9323_resizeDSC_9314_resizeDSC_9327_resizeНа шторах осенние гирлянды из бумаги.

DSC_9273_resizeDSC_9242_resizeDSC_0089_resizeВстречая гостей, мои мужчины разошлись, отключили в квартире и общем коридоре свет, включили пугающую музыку. И пока папа встречал всех с одним тусклым фонариком, сын изображал тихое и жуткое маленькое летающее привидение.

Я не буду показывать фотографии с самого детского мероприятия, пусть остальные маленькие привидения сохранят инкогнито, скажу только, что в гости к ним приходила еще и самая настоящая ведьмочка.

DSC_9367_resizeDSC_9387_resize DSC_9529_resize DSC_9543_resizeDSC_0161_resizeНа одной из тыкв был замечен мелкий грызун: значит,  они не только красивые, но и вкусные.

DSC_0239_resizeDSC_0250_resizeК концу вечера у одного тыквенного фонаря образовался «фонарь» под глазом, вечеринка для него не прошла бесследно.

DSC_0169_resizeА на кухне тем временем творились безобразия.  Потрескавшаяся  банда безешных привидений напала на более красивого и гламурного имбирного собрата. Пострадавший лишился чувств от страха и упал на тарелке, а этим разбойникам хоть бы хны. Второй несчастный  на переднем плане пытается дать деру 😆 .

DSC_0097_resizeDSC_0103_resizeГости разошлись, именинник занялся исследованием подарков, а я снова заглянула  на кухню.

DSC_0053_resizeDSC_0101_resizeDSC_0093_resizeDSC_0080_resizeDSC_0074_resizeP.S.  Когда гости ушли, и я стала прибираться на кухне  то, заглянув в холодильник , покрылась холодным потом. Да, да, можно сказать, что я увидела там что-то вроде еще одного привидения. Я так старалась, вырезала мордашки на этих бутербродах и забыла достать их перед приходом гостей. Сначала на глаза навернулись слезы, но чуть позже мы быстро утешились, потому что бутерброды были чудо как хороши и вкусны!

DSC_0047_resize

Осенний день рождения: пугательный и веселый.: 8 комментариев

  1. Наташа, это был настоящий тыквенный шабаш! ))) Столько тыкв в одном месте я видела только у бабушки на грядке в пору сбора урожая, когда они, сваленные в одну живописную кучу, лежат на солнце и ждут, когда их начнут погружать в тележку.
    Вам тоже в пору телегу подгонять )
    Замечательный праздник! Одни декорации чего стоят, а паутина вообще… (тут смайлик — падающий в обморок опоссум).
    Моя Аришка так вдохновилась, теперь тоже хочет на свой день рождения устроить Хеллоуин, неважно, что весной )))
    Бутерброды — молодцы! Они просто вошли в образ и спрятались, как настоящая нечисть, чтобы появиться тогда, когда их никто не ждет ))))
    Данилка, думаю, счастлив! Прекрасный праздник )

    • я сама в шоке от того, сколько их получилось, пока плоские лежали, их было не так много:). А сколько наполнителя ушло! Телегу можно в Краеведческом музее попросить в аренду:).

      Спасибо и вам большое за праздник и за подарки: если бы не наши гости, праздник не был бы таким запоминающимся для именинника. А он в восторге, у нас до сих пор еще все в паутине.
      Сказал мне, что теперь каждый год у него будет этот самый Хэллоуин (забираю падающего опоссума себе).
      Хэллоуин весной поддерживаю, мы всегда готовы!

  2. Наташа, какая ты молодец — такой праздник сынуле устроила))) Столько всего учла — и привидения, и паутина, и замечательные тыквочки, и меню…. ням-ням… Я тоже к вам хочу, тем более, что я как раз в образе — только проснулась, нечёсаная и не накрашеная — ведьмочка в самом соку:)
    А сынулю с днём рождения! Пускай растёт здоровым и счастливым)))

    • Ой, спасибо большое, Наташа! Прилетай к нам скорее, нам такие ведьмочки нужны! у тебя метла есть? Я видела твое фото новое на аватарке, ты будешь еще и супер красивая ведьмулька!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.