Белоснежное настроение

DSC_5496_resizeОтвлекусь пока от мыслей об Окинаве и ее прекрасных пейзажах на открытках. Сегодня снова о рукоделии.

Белые ткани я уже использовала несколько раз, и это, пожалуй, последние работы с ними: девичий плед, звездочка-сплюшка и туесок.

 

Я уже шила подобный плед: он собран из маленьких квадратиков и соединительных полос. Кайму украшает край с фестонами. Полоски и кайма простеганы вручную. На обратной  стороне очень мягкий и и тонкий немецкий хлопок. Все очень нежно и романтично.

DSC_5411_resizeDSC_5429_resizeDSC_5430_resizeDSC_5436_resizeDSC_1338_resizeDSC_5437_resizeDSC_5445_resizeDSC_5447_resizeDSC_5448_resizeDSC_5449_resizeDSC_5486_resizeDSC_5454_resizeТуесок украшен кружевом, и по отвороту я сделала фрагменты в технике Boutis, когда простеганные мотивы заполняются пряжей.DSC_5459_resizeDSC_5468_resizeDSC_1385_resizeDSC_5482_resize

 

Вот такие девичьи грезы…

DSC_5496_resizeDSC_5499_resize

Белоснежное настроение: 9 комментариев

  1. Какое счастье, что я наткнулась на Ваш удивительно талантливый блог! Возник только извечный вопрос о жизненной справедливости… Действительно самобытные работы и блоги найти, как Ваш, не просто, тогда как другие, массово-коммерческие гонят плагиат и получают, поверьте, не маленькие барыши за «свои идеи», как, например гражданка Максименко и хасбэнд в вечерних посиделках.

    • Марина, спасибо за теплые слова, вот только я в темы плагиата стараюсь не погружаться, и видимо, совсем не в курсе каких-то моментов, которые Вас задели:).

  2. Наташа, он такой безупречный, что даже страшно )))
    Цветовые сочетания и формы настолько радуют глаз, невозможно оторваться. И фестоны такие романтичные и женственные… нет слов, у меня одни эмоции.
    А сумочка какова! и снова бути, как хорошо, что ты стала украшать этой техникой свои работы — она очень точно подходит тебе по стилю и настроению.
    Великолепно! Восхищаюсь твоим умением и вкусом.

    • Спокойствие, только спокойствие! Не надо страшно:))). Все как и всегда, просто белого цвета. А бути — да, здорово украшает зараза…

      • я пролистала свои предыдущие комментарии к твоим работам, в том числе и про салфеточку бути — их как корова языком…! Я тогда так впечатлилась, бути — одна из самых моих дорожимых мечт, все время помню про нее и лелею ). Когда увидела эту твою первую работу, так обрадовалась и подумала, вот оно — живое воплощение.
        Но я пока собираться буду и твоими работами вдохновляться, а ты работай, Наташенька, работай ))) тем более, когда так хорошо получается )

        • Видимо, сайт иногда «блажит». А из бути я еще и правда не все попробовала, что хотелось бы.

  3. Наташ, очень классный набор))) Мне он кажется особенно нежным, стёжка здесь особенно понравилась — получился такой 3-D эффект, а фестончики твои меня всегда поражают)))

    • И правда, сама ткань сливается, а стежка зато оттеняет ее. Спасибо, Наташа (каждый день вспоминаю тебя добрым словом, не расстаюсь с твоей сумкой — она очень удобная!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.