Зарисовки одного зимнего дня, но с мыслью о весне…

Февраль. Два часа ночи… ты лежишь и тебе не спится… тебе не спится уже довольно давно, но сегодня мысли не грустные, а светлые; что-то сказочное витает в воздухе.

DSC_7019_resizeНа Ярмарке Мастеров выложили новую публикацию про мишек Тедди. Заходим? А почему бы и не зайти… Мишки, мишки, интерьеры с мишками, разные милые потрепыши. И вдруг появляется страстное желание  — желание заполучить «своего» медвежонка,  хочется заманить его к себе в дом, посадить на комод, погладить и приласкать, шепнуть тихо на ушко: «Ну что, малыш, давай жить с нами? »    Может это влияние луны?

Ты пролистываешь каталог:  страницу за страницей, вглядываясь в мордашки медвежат… веселые, грустные, задумчивые и печальные. Как же их много… а того самого все нет и нет. Проходит час, и еще один; все мордашки сливаются в одно целое. Оказывается, это очень сложно — выбрать того самого «своего» мишутку. Но все равно, встреча будет, и ты  видишь того, при виде которого дрогнет сердце.

Ночь, ты ложишься в кровать и тяжело вздыхаешь, от чего просыпается он.

-Что, не спится?

— Знаешь, там такой медвежонок… Такой милый, такой…

— Конечно,  котенок, давай  купим тебе медвежонка. 

Сердце гулко ухает вниз. Конечно, надо побыстрей узнать, не нашел ли еще мишутка свою хозяйку. А вдруг он уже складывает свою курточку и шапочку в чемодан, собираясь уехать куда-то, а не к тебе.

Нет, все в порядке, он ждал тебя… все так, как и должно быть. Но ведь есть еще и зайка…. чудесная крошечная хозяюшка  в вязаном чепчике из старой доброй сказки. Ты же тоже случайно встретила ее, заплутав в лабиринте каталога.

 — Зайка? Ну пускай будет еще и зайка.

— Невероятно… спасибо, милый.

И вот начало весны. Ты бежишь на почту, не совсем веря, что они прилетели к тебе, словно сговорившись, вместе в один день.  Перед самым праздником, когда так жизненно необходимо испытать эти положительные эмоции. Знакомьтесь,  Билл и Гретхен. Они  теперь живут здесь.

DSC_9081_resizeDSC_9161_resizeDSC_9091_resizeDSC_9086_resizeDSC_9095_resizeБилл плотно набит опилками, у него большое пузико и добрые глаза. Шапочка помощника Санты снимается.  Пока он ее спрячет в сундук до наступления зимних праздников.

DSC_9109_resizeDSC_9112_resizeDSC_9129_resizeDSC_9118_resizeDSC_9126_resizeDSC_9144_resizeDSC_9220_resizeDSC_9225_resizeГретхен, милая малютка и  хлопотливая хозяюшка, у нее в кладовой всегда порядок. Она тоже сшита по классической технологии тедди: на шплинтах и с опилочками. Малышка всего 14-15 см роста.

DSC_9178_resizeDSC_9179_resizeDSC_9189_resizeDSC_9191_resizeDSC_9239_resizeDSC_9231_resizeDSC_9177_resizeВместе с заюшкой прилетела и эта штучка. Как же красиво… Видимо, Гретхен сама вышила ее.

DSC_9214_resizeDSC_9211_resizeDSC_9215_resizeИ  снова распускаются цветы на комоде… Весна.

DSC_9024_resizeDSC_9030_resizeDSC_9040_resizeDSC_9044_resizeСпасибо мастерам Ольге Рыбкиной за моего Билла и Галине Разовой за Гретхен. Оказывается, можно испытать огромную гамму эмоций, совершая виртуальную покупку на Ярмарке Мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.