Дикий забег по Токио за 7 дней. День седьмой. Магазин рукоделия и произвольная программа.

DSC_4223_resizeНу вот и подходит к концу наша незабываемая неделя в Токио. Остался всего лишь один полный день, а уже в пятницу с утра нам надо собираться в аэропорт. Я думаю, вы можете себе представить, в каком стоптанном состоянии уже были наши ноги к тому моменту. Туристических целей у нас не было, лишь только магазинные, и моя тетя предложила нам привезти Данилку к ним домой, чтобы мы не таскали уставшего ребенка с собой.

И вот мы отправились в спальный район Chiba. Это был  как раз один из тех случаев, когда нам пришлось сойти с привычного кольцевого маршрута электрички и воспользоваться Токийским метро. Честно сказать, оно мне показалось менее уютным, чем линии электричек, и на той ветке, по которой добирались мы, не было дублирующих надписей на английском языке с названиями станций. Нам пришлось просто считать остановки.

А еще вспомнилась книга Харуки Мураками «Подземка» о зариновой атаке в 1995 году. Вспомнилось все это без страха, а с каким-то странным чувством от того, что когда-то я читала об этом в книге, а сейчас сама спустилась под землю в Токио. Такой легкий сюрреализм от происходящего.

DSC_4093_resizeНу вот мы и добрались до места назначения.

DSC_4023_resizeА вот и тетя уже ждет нас через дорогу.

DSC_4026_resizeDSC_4028_resizeМы с Данилкой зашли в магазин за йогуртами.

DSC_4033_resizeDSC_4036_resize

DSC_4037_resizeDSC_4040_resizeЯ не буду выкладывать фотографии  квартиры, скажу только, что все очень компактно и коридорчики уж очень необычные, узенькие. А вот  общий коридор покажу.

DSC_4068_resizeНу вот довольный сын остался отдыхать и играть, а мы пошли обратно к станции метро. Точкой нашего назначения была Гинза — именно там мне нужно было найти рукодельный магазин Yuzawaya.

DSC_4069_resizeDSC_4074_resizeDSC_4080_resizeDSC_4084_resizeИ вот мы снова на Гинзе.

DSC_4250_resizeЕще дома я нашла адреса некоторых рукодельных магазинов. Одним из таких был магазин Yuzawaya, вернее это даже не магазин, а целая торговая сеть. В одном районе магазин настолько велик, что  располагается  в нескольких рядом расположенных зданиях. Но нам было ехать туда очень далеко и несподручно. Поэтому еще дома, сверившись с нашим основным маршрутом,  я определилась, что посетить удобнее всего  будет филиал, расположенный на Гинзе, в самом центре Токийской столицы.

На Гинзе магазин рукоделия Yuzawaya находится  в торговом центре New Melsa, этаж к сожалению не помню, но опытный и голодный хомяк чутьем приведет рукодельницу куда надо! И вообще, промахнуться там трудно: целый этаж с тряпочками.

DSC_4182_resizeDSC_4129_resizeЯ буду большой, большой занудой, но и в рукодельном магазине меня не захлестнула та волна блаженства, которую я ожидала.   Нет,  конечно, идти туда однозначно стоит! Даже и не сомневайтесь, просто я не купила то, что хотела, поэтому я вредничаю.

В магазине  огромный выбор тканей, есть пряжа, крючки, спицы,  пуговицы, ручки для сумок и еще много-много всего,  но он скорее общей направленности: специфических товаров именно для пэчворка там было очень мало. Но это, пожалуй, его единственный недостаток, который и помешал мне впасть в нирвану.  Я думаю это просто из-за того, что он находится в центре, и это не главный их филиал, если уж вспоминать про те несколько зданий, до которых мы не добрались.

Роман сделал несколько фотографий и тактично удалился, разрешив мне походить по магазину, сколько я захочу.

DSC_4132_resizeDSC_4133_resizeDSC_4134_resizeDSC_4140_resizeDSC_4149_resizeDSC_4144_resizeЕсть кое-что и для изготовления игрушек, например кукольные глазки.

DSC_4159_resize

DSC_4161_resizeDSC_4157_resizeDSC_4163_resizeDSC_4170_resizeЖурналы

DSC_4178_resizeDSC_4282_resizeЯ помню, как я подошла и первым делом спросила у консультантов, кто из них говорит по-английски. Они все быстро зашушукались и позвали одну женщину.  Я сначала  к-а-ак обрадовалась, потому что очень хотела найти хлопок для японского пэчворка!   Все этикетки были на японском, и понять вообще, что это за ткани было очень сложно. Но радость моя быстро улетучилась, когда наше общение свелось к моему повторению со слезами в голосе: nippon cotton, nippon cotton,  потому что на большее она вообще не реагировала  Она бегала и показывала мне ткани для кимоно и еще много прекрасных материй. Мне  даже так жалко стало, что я ее мучаю, а она вежливо не может избавиться от меня. Поэтому я потом просто от нее отстала и бродила по магазину сама.

Кое-что я конечно купила, но сейчас я понимаю, что этого «кое-что» было неприлично мало…. Даже показывать вроде как неудобно. У меня сейчас такое чувство, что от усталости мой мозг вообще перестал работать в тот момент. Он был стоптан вместе с моими усталыми ногами… А иначе как объяснить эту ужасную рукодельную безалаберность?

DSC_4308_resizeDSC_4305_resizeНу и ладненько… О прошлом мы  больше жалеть не будем, а будем думать о будущем. С покупками пора на выход. Пакет то вон вроде тяжелый, руками богатство за дно придерживаю.

DSC_4341_resizeDSC_4343_resizeКстати, в этом торговом центре мы забрели в один детский магазин с одеждой и аксессуарами по космическим ценам, и там была одна очень симпатичная куколка (это  к вопросу о детских игрушках)… Цену, правда, смотреть я не стала, особенно после того, как увидела носочки на младенца за несколько тысяч рублей. Но факт — хорошенькие кукленыши есть, только их искать нужно правильно.

DSC_4346_resizeПока я была в магазине, Роман оббегал окрестности в поисках магазинов хоть с какой-нибудь электроникой, но бесполезно. Рядом на Гинзе ничего подобного он не нашел. Зато сделал фотографии — зарисовки своей прогулки.

DSC_4122_resizeDSC_4215_resizeDSC_4274_resizeDSC_4223_resizeDSC_4224_resizeDSC_4253_resizeDSC_4255_resizeDSC_4197_resizeDSC_4206_resizeDSC_4205_resizeНа Гинзе есть один филиал сети магазинов Uniqlo, где много одежды по очень демократичным ценам. Одежду отшивают в Китае, но качество очень приличное. Одиннадцать этажей с тряпочками…

DSC_4276_resizeDSC_4277_resizeОдин этаж посвящен там размерам XXL, что в принципе как раз и  подходит большинству русских мужчин. Мы зашли туда и купили неплохие вещи для Романа. Ну а цены по сравнению с Хабаровском, конечно, можно плакать от счастья… В этом магазине мы встретили огромное количество наших соотечественников, а одна пара была даже из Хабаровска.

DSC_4353_resizeНо времени  прогуливаться по магазинам у нас было не так уж и много. Это только кажется, что в распоряжении целый день — гуляй, не хочу… На самом деле, нам следовало поторапливаться, потому что уже на 5 часов вечера у нас была назначена встреча в ресторане, куда нас пригласил босс моей сестры. А нам же  нужно было в идеале еще забрать сына,  вернуться в гостиницу, освежиться, оставить вещи и еще умудриться вовремя найти место нашей встречи.

Мы успели забежать еще только в один торговый центр и то  потому, что мы безумно хотели есть, так как даже не успели позавтракать, а уже наступило время обеда. Да и ноги просто отказывали, надо было просто посидеть хотя бы чуть-чуть. Магазин, где мы решили передохнуть, носит очень интересное название  OIOI, вернее это целая торговая сеть. Вот его фото, правда сделанное еще вечером второго дня.

DSC_9628_resize В торговом центре нам удалось посидеть немного в кофейне Starbucks,  это хоть чуть-чуть привело меня в чувство, а потом чуть-чуть пробежаться по магазинам.

Мы до сих пор вспоминаем, как мы смеялись над его названием. Между собой мы его называли в шутку «ой-ой«, а когда мы делали какую-то покупку, то спросили девушку-консультанта, как правильно нужно произносить название. Она сначала никак не могла понять, что нам от нее нужно, но так как мы люди настырные по всяким ерундовым вопросам, то в конце нам удалось донести идею, и она громко смеясь, сказала, что магазин называется MARUI и даже записала на бумажке это название. У меня просто  глаза от удивления на лоб полезли, ну где в названии OIOI можно найти MARUI ? Но оказывается можно… У сестры вечером я спросила об этом, и она сказала, что по-японски MARU означает «круг». Ну и что, тогда все сходится:  O+ I = MARU I.  А тетя так смеялась и сказала, что она сначала называла его вообще  «ноль один, ноль один».

Но в  наших сердцах он навсегда останется магазином с кодовым названием «ой-ой».

DSC_4384_resize DSC_4385_resize DSC_4390_resize DSC_4393_resizeНу вот и все, нам надо спешить в гостиницу.   Созвонившись с тетей, мы решили, что они все вместе с детьми приедут уже к ресторану, и мы встретимся уже там.

Последние фото, сделанные на Гинзе по дороге к станции. Побежали? Деревце с ногами… тоже видимо спешит куда-то.

DSC_4360_resize

DSC_4280_resizeDSC_4368_resizeDSC_4381_resizeDSC_4231_resizeDSC_4275_resizeDSC_4369_resizeDSC_4399_resizeСледующий плакат — это просто шарж-пародия  на моего мужа:). Он сердится, когда я так говорю, а мне очень смешно.

DSC_4400_resizeВот мы и у отеля. Куда стоят все эти люди? Боже мой, сегодня же Хэллоуин, и это очередь на какую-то вечеринку.

DSC_4407_resizeDSC_4402_resizeВсе, прибежали в номер … Пять минут на душ, потом не забыть переодеть свежие  носки, потому что мы идем в традиционный японский ресторан, где обязательно снимать обувь еще на входе!  Остается меньше получаса, а у нас еще не куплена PSP — приставка, которую мы обещали сыну.  Бегом из гостиницы в ближайший магазин, десять минут на все про все, и мы уже счастливые обладатели модного гаджета. Все, осталось пятнадцать минут до встречи, бегом, бегом!!!

Итак, мы на нужной станции, благо все электрички ходят как часы. Осталось сориентироваться, куда бежать дальше. Мы созваниваемся с сестрой, но проблема в том, что мы не можем толком объяснить ей, в каком именно месте мы находимся.

И тут на выручку приходит девушка в кимоно. Вернее, ей пришлось прийти к нам на помощь, потому что мы с умоляющим выражением лица просто суем ей телефон в руки. Она опешила… но ей приходится его взять, а мы настроены решительно и  нам уже не до реверансов, объяснений и охайе годзаимасов. Опаздывать просто жутко стыдно… Пять минут позора, и мы на верном пути.

Путь указан,  и мы несемся в нужном направлении. Знаете, мне казалось, что так быстро я еще в жизни не бегала.  И тут вдруг за спиной мы слышим истошный крик: «Рома!». О, за нами бежит тетя с детьми!   Оказалось, что они заметили нас и кричали нам вслед, и звали нас, но мы не обращая внимания, неслись дальше.

Когда об этом нам рассказывала тетя Люда, она просто сгибалась от хохота, потому что  видя, что мы не реагируем на крик, ей пришлось вместе с двумя детьми в охапке нестись на нами, и они никак не могли нас догнать.  Она сказала, что мы были как спринтеры на олимпиаде, и что она никогда не видела, чтобы люди так быстро «чесали» вперед с серьезными лицами. Дети орали, она кричала, но  по-видимому , нам было все равно…

Все, наконец мы были вместе, и уже на машине, которую отправили за нами,  доехали до самого ресторана.  Я не знаю его названия, но нам сказали только, что в нем устраивают традиционные бои сумоистов. DSC_8616_resizeDSC_8625_resizeDSC_4419_resizeDSC_4429_resizeDSC_4539_resizeНаш гостеприимный пригласивший нас японец тоже был со  своей женой и сынишкой, я конечно же знала об этом и еще в Хабаровске приготовила для них  в подарок свои новогодние колокольчики. В связи с этим  фотография  с » очень смешной мной»….

DSC_4431_resizeНу вот, наконец в последний день моя мечта поесть настоящей японской кухни осуществилась.Все было таким свежим, таким вкусным.  И нам заказали столько блюд, по-видимому считая, что мы должны наесться на неделю вперед. Я из уважения пробовала все, но  в итоге думала, что просто лопну от обжорства. Еще мы сидели на полу на циновках, и я думала, что потом разогнуться вообще не смогу, ногам с непривычки было очень тяжело.

DSC_4532_resizeDSC_4505_resizeDSC_4511_resizeDSC_4516_resize

В шок меня привела лишь еще живая креветка, шевелящаяся на тарелке. Лучше такого не видеть.

DSC_4452_resizeDSC_4452_resizeБыла и развлекательная программа:  деткам накрутили подарков из воздушных шариков.А узнав, что в зале гости из России, гармонист играл «Очи черные» и «Подмосковные вечера».

DSC_4484_resize

DSC_4462_resizeDSC_4475_resizeDSC_4495_resizeDSC_4457_resizeНапичканные едой  и разморенные покинули мы ресторан, и машина отвезла нас обратно в отель. Если бы пришлось идти пешком, я за себя бы не поручилась.

DSC_4546_resizeDSC_4551_resize В отеле мы устроили фотосессию, призвав на помощь почему-то рыбку. Я уже показывала в одном из отчетов фотографии, и вот еще две. Почти экстаз двух обессилевших людей и одной  радостной рыбки.

DSC_4635_resize DSC_4631_resizeНу а впереди последняя ночь в Японской столице и сборы на самолет.  Поэтому отчет еще не закончен и думаю, что продолжение, пусть и небольшое, все же  будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.