День шестой. Возвращение в Диснейленд и ДиснейСи.

DSC_0745_resizeИ вот наступила среда, последний день нашего купленного абонемента в парки развлечений. Я напомню, что рядом с парком  Диснейленд японцы построили еще один огромный парк с водной тематикой — ДиснейСи  (DisneySea). И по условиям билета на третий день мы могли посетить тот парк, который хотим, или даже оба парка сразу.

Морально отдохнув, мы решили начать с Диснейленда, так как там нас ждал один аттракцион, который очень хотел посетить наш сын. Еще в первый день он заприметил бревно, которое с визжащими и радостными людьми падает с водопада вниз. Это аттракцион  Splash Mountain, который расположен в Critter Country  (в стране зверюшек). Это место  — одно из самых популярных у посетителей, поэтому приехав с самого утра в парк, мы отправили нашего папу бегом за фастпассом. По быстрому билету мы могли попасть на этот аттракцион в районе 14.00, поэтому у нас оставалось еще достаточно времени, чтобы погулять там, где нам хотелось.

А хотелось нам перво-наперво побродить по магазинчикам, так как в первый день  вечером нам не удалось купить никаких сувениров из-за огромного скопления людей.  И мы отправились на Мировой Базар, главное местоположение сувенирных лавок.

DSC_2542_resizeDSC_2546_resizeDSC_2548_resizeDSC_0745_resizeDSC_0743_resize

DSC_3400_resizeЕсли постараться, там можно найти и интересные сувениры, и игрушки, и одежду, и много-много сластей — все с соответствующей тематикой. Главное приобретение нашего папы был костюм, который к сожалению у него  украли на новогоднем корпоративе. Так что осталось только фото на память.

DSC_2572_resizeА так мы накупили вкусностей на подарочки, небольших игрушек, и еще  я оторвалась в отделе канцелярии.

DSC_8575_resizeDSC_8589_resizeПотом мы конечно же отправились опять на остров Тома Сойера, и там в первый раз разделились с нашим папой. Строго договорившись о времени и месте встречи, Роман отправился поснимать дневной парад, который так ждало огромное количество народу. Люди заранее обустраивали себе места прямо на асфальте и целыми группами сидели и ждали начала представления.

DSC_2900_resize DSC_2934_resize DSC_2939_resize DSC_2945_resize DSC_2956_resize DSC_2979_resize DSC_2983_resize DSC_3013_resize DSC_3051_resizeНу что, а вот и настало время нашего аттракциона. Будем падать на бревне с водопада?

DSC_3200_resize

DSC_3274_resizeDSC_3270_resizeНа аттракционе Splash Mountain ты садишься в бревно и сначала путешествуешь по стране сказок дядюшки Римуса.

DSC_8512_resizeDSC_8519_resizeТы медленно плывешь в лодке, а зверюшки вокруг тебе радостно что-то рассказывают и поют песенки. А вот и знакомые лица: братец Кролик, братец Лис…  Правда мне было очень страшно именно в те моменты, когда вдруг в темноте лодка-бревно начинала резкое ускорение. Я же знала, что в конце нас ожидает падение с водопада, и поэтому в такие страшные моменты в голове проносилась мысль: неужели после такого резкого ускорения нас сразу швырнут вниз?  И мы дико орали в такие моменты. Роман тоже сказал, что в те моменты разгона в темноте ему было страшней всего. Ну это потому что мы были в первый раз. Сейчас то мы «тертые калачи» и знаем, что перед падением все равно будет замедление, и можно успеть собраться и настроиться.

Кроме того, во время падения камера автоматически делает фотографии, а мы об этом знали и были морально готовы к съемкам, да, да, да! Я хотела, что наша семейка вышла непринужденной и улыбающейся… И вот что из нашей подготовки вышло:  Роман такой спокойный, что просто «Йоу«, я дико орущая с закрытыми глазами и ребятенок где-то у меня в ногах на дне лодки.

DSC_8498_resizeDSC_8500_resizeМинни-Маусам тоже, смотрю, пришлось не сладко. Две еще пытаются руками изобразить задуманный  жест, ну а третья вообще «сломалась»:).

На самом деле, этот аттракцион из разряда  «детский сад, старшая группа», но видимо я хожу еще в ясельную… потому что очень боюсь даже простых качелей.

Ну в общем, ты только меня в терновый куст не бросай,  ладно?

DSC_3274_resizeDSC_3278_resizeНе забудьте, что после аттракциона вы можете заказать печать фотографии и забрать ее с собой на память. Тот, кто сидит на первом сиденье, будет основательно подмочен. Роману повезло, основной  удар принял на себя его костюм монстрика.

DSC_8493_resizeDSC_8534_resize

DSC_3235_resizeСразу после падения мы почувствовали непреодолимое желание потратить еще немного денег в сувенирном магазине, и я тоже сломалась и накупила всего с одними из моих самых любимых героев (не считая дядюшки Скруджа)   Чипом и Дейлом.  Зверу-у-ушки…

DSC_8539_resizeDSC_8542_resizeDSC_8546_resizeDSC_8552_resizeДвусторонняя сумка: на одной стороне Чип, на другой — Дейл.

DSC_8559_resizeDSC_8558_resizeКошмар… даже носки… В общем, сумасшествие заразно. И самое интересное, я этому очень рада.

DSC_8565_resizeВообще, это было довольно удивительно, так как именно дядя Скрудж — это «мое второе я» , заставить меня отдать деньги на легкомысленные сувениры, как я раньше думала, не так то просто…  Но Чип и Дейл победили, видимо сказались последствия падения в терновый куст. Это видно по моей слегка пришибленной улыбке.

DSC_3253_resizeDSC_3249_resizeDSC_3246_resizeDSC_3218_resizeКогда Данилка фотографировался на этом автомобиле, я услышала, как  две девушки говорили про него: «кавайи, кавайи»!  Это, пожалуй, одно из немногих слов, которое было мне знакомо в японском языке, и так приятно было вычленить его из непонятного мне потока речи. «Хорошенький, лапочка... «. Так было приятно!  В общем, кавайный у меня ребеночек. Потом я еще несколько раз слышала, как люди на улице так говорили про него, когда он особенно всякие мордашки корчил.

DSC_3207_resize А  перед тем, как покинуть Диснейленд, давайте пройдемся по улочкам парка и еще раз взглянем  на простых отдыхающих…

DSC_1110_resize

DSC_2485_resize DSC_2495_resize DSC_2551_resize DSC_2580_resize DSC_2607_resize DSC_3146_resize DSC_3148_resizeПрямо Круэлла-де—вамп…

DSC_3298_resizeДаже супер- семейка может потеряться, если они в Диснейленде…

DSC_3304_resize DSC_3315_resize DSC_3318_resize DSC_3425_resize

DSC_1081_resizeДо свидания, парк моей мечты… То место, где сначала ты чувствуешь себя  посетителем в сумасшедшем доме, а потом настолько втягиваешься во все это веселое безумие, что и сам заболеваешь этой  странной и приятной болезнью и начинаешь получать удовольствие от всего, что происходит вокруг тебя.

Итак, мы отправляемся во второй парк — DisneySea, и хотя времени до вечера остается катастрофически мало, нам нужно хотя бы одним глазком взглянуть, что же происходит там.

Я уже писала о том, что территория Disney Resort огромна, и там даже курсирует поезд, на котором можно добраться от одного парка до другого.  Идем к станции, вот и вход…

DSC_3510_resizeDSC_3520_resizeDSC_3518_resizeDSC_3490_resizeНа территории комплекса расположены гостиницы для посетителей парков.

DSC_3482_resizeDSC_3524_resizeDSC_3541_resizeДождались поезда.

DSC_4014_resizeDSC_3534_resizeDSC_3546_resizeМы не хотели напугать девочку, мы хотели только сфотографировать окошко.

DSC_3551_resizeDSC_3635_resizeНа каждой станции находятся камеры хранения, где можно оставить вещи. При входе в ДиснейСи, мы так и поступили, так как волшебный и бездонный  рюкзак Романа был уже набит под завязку не только нашими вещами, но и покупками.

DSC_3604_resize

Ну что, добро пожаловать в ДиснейСи! Этот парк полностью посвящен водной тематике.

DSC_3642_resize

Многие аттракционы в нем  — для детей постарше и для взрослых, хотя на них мы и не попали, так как фаспассы тоже нужно брать с утра, а без них  стоять  три- четыре часа совсем не хотелось. В отличие от Диснейленда мы просто совершили обзорную экскурсию, и я с удовольствием поделюсь фотографиями с вами. В парке можно очутиться и  в солнечной Венеции, и в стране древних инков, окунуться в атмосферу Ближнего Востока и стать героем романа Жюля Верна, а также побывать в подводном царстве Нептуна и Русалочки. Мы лишь слегка прикоснулись к этому интересному миру, поэтому я бы очень хотела поехать в этот парк на несколько дней, чтобы обойти там все.

DSC_3652_resizeDSC_3664_resizeDSC_3669_resizeDSC_3688_resizeDSC_3698_resizeОдна моя знакомая девушка рассказала про свой печальный опыт посещения ДиснейСи. Когда они транзитом были в Японии, то решили провести день в парке. Без билетов, без денег и без адреса отеля они с дочкой остались ждать  своего папу, который захотел прокатиться на одном аттракционе. Сами они не захотели сумасшедших крутых виражей и решили провести время с пользой для себя в ожидании, пока их папа насладится крутыми горками. Договорившись о встрече в определенном месте, в итоге они провели четыре часа в слезах и поисках пропавшего… Какие только мысли не пронеслись за это время в ее голове. Японцы успокаивали их, звонили в отель, отпаивали водой. И только через четыре часа они увидели, наконец. радостного отца и мужа в одном лице. Ну что, он все-таки дождался и прокатился… Трудно даже вообразить себе, что можно провести столько времени в ожидании, а так как очереди там часто располагаются именно внутри помещений и декораций, поэтому шансы отыскать человека практически сводятся к нулю.

DSC_3740_resizeDSC_3750_resizeНа следующем аттракционе можно сделать мертвую петлю, только для этого не забудьте сдать вещи из карманов в маленькую камеру хранения.

DSC_3762_resizeDSC_3766_resizeРезкая граница… и мы моментально  попадаем на загадочный Ближний Восток.

DSC_3771_resizeDSC_3776_resizeDSC_3780_resizeПеред  одним входом мы заметили, что время ожидания аттракциона составляет всего пять минут. Ну конечно мы решили отправиться в путешествие вместе с Синбадом.

DSC_3785_resizeКрасота… Ты сидишь в лодке  (ключевое слово здесь «сидишь»),  а течение несет тебя туда по узким восточным улочкам, где все радуются возвращению Синбада — морехода домой.  В воздухе стоит такой приятный аромат настоящих бананов!

С возвращением, Синбад!

DSC_3788_resize DSC_3803_resizeDSC_3799_resize

После мы посетили восточный базар и прикупили разных фокусов.

DSC_3825_resizeDSC_3837_resizeDSC_3847_resizeDSC_3852_resize

После Восточного базара, мы каким-то образом очутились в подводном царстве Нептуна. Очередей там тоже было немного, а дети смогли побегать и поиграть.

DSC_3911_resizeА еще мы даже умудрились побывать на представлении про Русалочку с актерами и большими куклами. Ведьма там была такая огромная и жуткая! А конец был совсем не такой, как в книге и в мультфильме . Русалочка подумала, подумала и  отказалась в принципе вступать в договор с ведьмой. » Мне и дома хорошо, с хвостом… Мол, видала я твои ноги…», — сказала она, и все запели и заплясали в подводном царстве Нептуна.  Ну просто, индийское кино…

Как вы думаете, как мы догадались о счастливой развязке, если все актеры пели на японском и летали на канатах под потолком? А мы попросили электронный переводчик, где на экране был текст на английском. Вот до чего дошел прогресс!  А как мы узнали о нем и самое главное, КАК мы попросили, я не помню, хоть убей…

DSC_3869_resizeDSC_3873_resizeDSC_3884_resizeDSC_3885_resizeПосле подводного мира мы пошли гулять дальше и одним глазком увидели мир Жюля Верна, и погружающийся, как нам показалось, Наутилус. Вот где я мечтаю очутиться в первую очередь!!! Хочу, хочу, хочу…

DSC_3925_resizeDSC_3933_resize После этого сил уже не осталось ни на что. Только хотелось поскорее уехать домой. Уже по дороге к выходу мы увидели кусочек морского парада и морскую битву скелетов с кем-то еще…

DSC_3942_resizeDSC_3946_resizeDSC_3947_resizeDSC_3955_resizeНа узкой улочке мы наткнулись на целую процессию веселых скелетов, которые еще только спешили на парад.

DSC_3959_resizeDSC_3967_resizeА помните, в одном из своих рассказов я упоминала про очередь желающих сфотографироваться перед моделью Земного шара? Вот эти перфекционисты, стремящиеся к порядку во всем. А мы то сначала опешили, куда это все выстроились в очередь посреди пустой площади.

DSC_3983_resize

DSC_3984_resizeDSC_3997_resizeИ вот, мы уже уезжаем к себе отель, напитанные эмоциями и опустошенные одновременно… Путешествие в сказочный мир Диснея подошло к концу.

DSC_4000_resizeDSC_4011_resize

DSC_4010_resize

P.S. Наш папа после возвращения в отель не успокоился и побежал в район Акихабара (Akihabara), знаменитый своей электроникой.  Потому что иначе это трудно было бы пережить: мужчине приехать в Токио и не побывать в этом электронном раю.    Мы конечно извращались как могли с названием, но закрепилась она у нас как Акихабаровск  и АкихабарА (ударение на последний слог, жителям нашего города второе название тоже близко:)).

Сама станция находилась довольно близко от нас, всего в двух остановках и  до нее можно было спокойно доехать по кольцу JR.

DSC_8077_resize

 Ну вот пока и все… И кстати да, продолжение будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.