Дикий забег по Токио за 7 дней. День пятый. Зоопарк Уэно и детские магазины.

DSC_2408_resize«Обессиленные и измученные отправились мы в отель… и уже в номере я уснула с мыслью, что завтра ни за что  туда не поеду»… 

Такими словами я закончила свой отчет первого дня поездки в Диснейленд. Так как мы купили билеты на три дня, то  должны были ехать туда и во вторник, и в среду. Но уже в номере я легла спать с мыслью о том, что просто не выдержу там еще два дня подряд, и что нам бы не помешало сделать перерыв. Так мы и поступили.

На следующее утро мы проснулись и решили спокойно прогуляться до парка Уэно и посетить зоопарк. Ну конечно, если мы решили прогуляться по району, то обязательно будет дождь… Но несмотря на пасмурную погоду, какая это была душевная прогулка! Эх, если бы еще и вконец не разбитые ноги, то все было было бы идеально.

До зоопарка было не так уж и далеко, и мы прошлись пешком.

DSC_1971_resize DSC_1982_resize DSC_1988_resize DSC_1992_resizeНу вот мы и пришли. Зоопарк Уэно  — старейший зоопарк в Японии, он достаточно большой, и на его территории даже курсирует монорельс, чтобы можно было доехать из одной части  в другую. Немного информации для посетителей: выходной день у зоопарка — понедельник, а часы работы с 9.30 до 17.00 .

В зоопарке у входа мы заметили, что очень много детских школьных экскурсий.

DSC_1997_resize DSC_2039_resizeДавайте просто прогуляемся и посмотрим на некоторых животных. Ну и начнем с главного символа зоопарка  — с гигантской панды. У нее большая очередь из посетителей. Нам придется чуть-чуть подождать перед тем, как сделать фотографии.

DSC_2002_resizeНу что, пойдем дальше гулять по зоопарку?

DSC_2016_resizeDSC_2069_resizeDSC_2166_resizeDSC_2169_resizeDSC_2044_resizeМамы — они всегда самые любимые, уютные и родные…

DSC_2049_resizeDSC_2053_resizeДальше нам радостно сообщают о том, что в зоопарке пополнение: у капибар родились двое малышей. Малыши — это замечательно!

DSC_2060_resizeDSC_2061_resizeDSC_2150_resizeА теперь проведем  сравнительный анализ размера ладоней, размаха рук человека и гориллы.

DSC_2158_resizeDSC_2159_resizeСейчас вы увидите  представителей семейства homo sapience, или по-русски, человека уставшего.

DSC_2137_resizeDSC_2142_resizeDSC_2190_resizeБлиже к обеду мы попытались посидеть  в кафе на территории зоопарка, но все было оккупировано группами школьников. Нас вежливо попросили прогуляться и  подождать, но  ощущая стекающие капли воды, мы решили не делать этого, а купить сувениров, ну а потом сесть на поезд и поехать в другую часть зоопарка.

Мне очень понравилось в сувенирном магазинчике.  Там мы наконец смогли спокойно выбрать подарочки и себе, и близким. Причем выбор был очень большой: книжная литература,  канцелярия,  мягкие игрушки, сладости и еще много-много всего…После посещения магазинчика у нас дома поселилась пара жирафов, славный хомячок, а также целый зоопарк из бумаги, который я, думаю, покажу чуть позже.

DSC_8483_resizeDSC_8488_resizeDSC_8477_resize

DSC_2196_resizeDSC_2199_resizeDSC_2206_resizeНу а дальше я как-будто и вообще не уезжала из Хабаровска…. только здания чуть выше:))).

DSC_2207_resizeDSC_2209_resizeDSC_2215_resizeВот мы и добрались до второй части парка. Проштамповались на память.

DSC_2221_resizeDSC_2227_resizeDSC_2235_resizeDSC_2244_resizeDSC_2272_resizeDSC_2278_resizeDSC_2291_resizeDSC_2316_resizeDSC_2325_resizeЯ не помню, кто это, но они так сладко обнимаются… И хотя все фотографии этого дня у нас не очень удачны, но я решила показать и их тоже.

DSC_2339_resizeDSC_2344_resizeDSC_2351_resizeDSC_2362_resizeDSC_2372_resizeDSC_2397_resizeDSC_2408_resizeТы плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф…

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

DSC_2379_resizeDSC_2381_resize DSC_2380_resizeДо свидания, зоопарк…Мы правда так и не добрались до животных, которых можно погладить, и покормить. Но объять необъятное нельзя, особенно когда сил не так много.

И кстати, насчет кормления, нам в тот момент тоже не мешало бы подкрепиться, поэтому мы вспомнили об уютном итальянском кафе на Уэно и решили сходить туда. Путь наш лежал  через пруды. Ну что сказать, Хабаровск, да и только!  Никогда еще меня еще не было такого сильного  и приятного дежа вю, как в том месте.

DSC_2411_resizeDSC_2413_resizeDSC_2422_resizeDSC_2426_resizeDSC_2428_resizeПравда в чувство меня  быстро привела большая тень, мелькнувшая в воде…  Я вскрикнула: «Рома, тут рыба.»

DSC_2429_resizeВот уж никак мне не могло прийти в голову, что там могут быть карпы. Мое воображение, подпитанное красивыми фотографиями с открыток и журналов, рисовало прозрачные озерца с кристально чистой водой и плещущуюся в ней золотую рыбу с красноватым отливом чешуи… Роман мне сначала не поверил и подумал, что там просто мальки.  Но когда он махнул рукой над поверхностью воды, мы увидели вдруг такую картину…

DSC_2435_resizeDSC_2434_resizeВидимо, неплохо их там прикормили. Плавающие вдалеке утки тоже бросились к нам, но еды у нас не было, и мы пошли дальше.

DSC_2421_resizeDSC_2440_resizeDSC_2445_resizeDSC_2452_resizeDSC_2456_resize После кафе мы вернулись в отель, передохнули и решили съездить в еще один магазин игрушек, который я отметила в своем списке обязательных к посещению. Надо было осчастливить ребенка и купить, наконец, ему подарки ко дню рождения.

Итак,  а теперь немного о магазинах игрушек в Токио.

Первый магазин Toys Park  , в котором мы побывали еще во второй день, находился на Гинзе.

DSC_9663_resizeА второй — это Kiddy Land , о котором я уже была наслышана еще до поездки. Вот туда то мы и отправились после зоопарка. Kiddy Land — это большая сеть магазинов, но мы поехали в тот, который находится на станции Harajuku. До него можно спокойно добраться по зеленой кольцевой ветке электрички JR Yamanote Line.
DSC_8077_resizeDSC_2459_resizeDSC_2465_resizeDSC_2467_resizeDSC_2470_resizeНу что я могу сказать про эти магазины… Пожалуй, это мое самое большое разочарование за всю поездку. Когда мы были в первом магазине, многое из игрушек было абсолютно похоже по ассортименту на то, что продается даже у нас в городе.  Но у нас даже все намного лучше. Очень мало игрушек для девочек, а именно кукол и всего того, во что так любят играть маленькие  «мамы и хозяюшки». Единственное, что там хотя бы были европейские развивающие игрушки: пазлы, какие-то погремушки, пирамидки для малышей.  Выбор  российских развивающих игрушек  у нас даже гораздо больше и интересней, познавательней, чем то, что я увидела там. Мы решили в тот день подождать и не торопиться с выбором.

Вся надежда была  на Kiddy Land, потому что именно про него я читала, что пять этажей игрушек поразят любого… что там даже взрослый найдет то, о чем он и мечтать не мог. Ну да, ну да… То, что мы там увидели, в трудом вписывалось в картину моих мечтаний и ожиданий моего сына и мужа. Во-первых, это практически было пять этажей игрушек  определенной узкой направленности для фанатов. Этаж, посвященный Снупи: горы мягких игрушек, кружки, носки, пеналы, сумочки… все с этим персонажем. И так конкретно по каждому герою:  Микки-Маус, Чебурашка, Покемоны, Мончичи, Мумми-тролли, Hello Kitty …  Список можно продолжить до бесконечности.  Но факт остается фактом: игрушки  и вещи все похожи, меняется только герой, а суть остается той же. Это, наверное, и неплохо, но должна же быть и альтернатива? Я нашла в сети несколько фото, так как сами мы в магазине не снимали.

2013-04-21 16.27.26 2013-04-21 16.27.40 2013-04-21 16.10.16И если один этаж хотя бы выделен для мальчишечьих игр: машинки, роботы-трансформеры, то для девочек нет вообще НИЧЕГО: ни  куколок, ни кукольной одежды, ни посудки, ни колясочек, ни «бытовой техники».

Для малышей  тоже практически нет выбора.  Никаких развивающих сортеров, кубиков, пазлов, пирамидок,  ни-че-го…  Я не знаю, я наверное рассуждаю, как обыватель, незнакомый с особенностями воспитания детей в Японии. Но  скорее мне хочется верить , все это продается, но в специализированных магазинах для крох.

Один плюс — там было много Лего, но этим и нас сейчас не удивишь. Да и роботами-трансформерами тоже… А если уже говорить о тех игрушках, которые привозил мне папа, то там такого и в помине не было. Видимо, такие игрушки продаются в  магазинах другого рода.   А я то ждала какого-то японского чуда… И этого не случилось.  Я вот думаю, а чем же у них девочки с детства занимаются?  Наверное, с детства иголку в руки и шить пэчворк или оригами составлять. А потом у них такие шедевры выходят, что диву даешься.

В тот момент я поняла, что в предыдущем магазине, выбор-то был гораздо больше! Но ехать в другую часть города почти перед закрытием мы уже не могли. Хотя я прибедняюсь, конечно, Данилка все же сумел выбрать себе подарок по душе: игрушечный зоопарк, видимо под впечатлением от утреннего посещения. Хотя нас ожидал небольшой сюрприз: когда мы вернулись в номер, оказалось, что в наборе всего одна фигурка, остальных надо докупать отдельно. Нам повезло, и на следующий день Роман нашел эти фигурки ближе к гостинице, и нам не пришлось возвращаться обратно.

DSC_8470_resizeDSC_8442_resizeФигурки в зоопарке. конечно, сделаны очень качественно, практически у каждой фигурки что-то двигается:  рот, хвост, шея, крылья. У меня в детстве тоже был зоопарк (из бумаги), и я тоже так любила играть в него!

DSC_8447_resizeDSC_8449_resizeDSC_8450_resizeDSC_8458_resizeDSC_8463_resizeDSC_8454_resizeDSC_8465_resizeЕдинственное, что мы купили по моим представлениям, вписывающееся в «японское чудо» — это ночник-проектор звездного неба со звездами и летящими астероидами. Теперь сын спать без него не ложится.

DSC_8474_resizeНу а я купила маленькую обезьянку Monchhichi с сосочкой для племяшки. Примерно вот такую. Она мне пришлась по душе, особенно после всех полок с одинаковыми мягкими игрушками.

12Вывод такой: мне очень хочется верить, что нам просто не повезло, а по двум магазинам нельзя судить о всей игрушечной индустрии. Надо проводить опытные исследования и дальше. Верю, что нам повезет.

На обратной дороге моя душа затребовала японской пищи, и именно в традиционном японском заведении. На нашей улице только возле гостиницы огромное количество кафе и закусочных. Вот что-что, а от голода в Токио не умрешь…  Мы долго и придирчиво выбирали, и в конце-концов забрели в одно местечко. Первое, что нас насторожило, что клиентов практически не было. Мы сели и взяли меню. Посидели, посмотрели на иероглифы с грустью. Тут Роман начал как-то странно оглядываться по сторонам… «Родная» и знакомая музыка, картины на стене, красные фонарики…

DSC_0685_resizeИ меню совсем не японское… Боженьки, из всего многообразия мы умудрились попасть именно в китайское кафе.  Вся гамма чувств была видна на лице мужа.

DSC_0688_resize DSC_0689_resize DSC_0691_resize DSC_0693_resizeМы, конечно, решили не уходить, тем более что представлялась шикарная возможность практики китайского языка.  Опытным путем мы выяснили, что официантка была китаянкой, только мы так и не поняли, из какой провинции.  Язык же тоже очень различается в разных частях страны. И тут был коллапс:  они с мужем тоже никак не могли понять друг друга. В общем, мы сидели и просто хохотали до упаду.

Еда нам не очень понравилась — очень жирная. Но зато блюдо с креветками в соусе было восхитительным, потому что креветки были очень и очень свежими. Мы поели и пошли в магазин выбирать еду для сына. Вот таким был наш день, когда мы сфилонили  и » прогуляли» Диснейленд.

Продолжение будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.