Романтика

DSC_6222_resizeСегодня будет много цветочной романтики…  После декоративных наволочек и подушек я решила продолжить цветочную тему в маленьком квадратном пледе. Он сшился просто на одном дыхании: видимо впечатлили меня эти ткани сильно!

Схему набросала сама, отталкиваясь от маленького фрагмента с 16 маленькими квадратиками. Край очень захотелось сделать не ровным, а с фестонами, что конечно,  получилось очень выигрышно  и нежно в данном случае.

Стежка  в пледе комбинированная: вся основа простегана на машинке (в шов), ну а все декоративные  моменты выполнены вручную (по соединительным полосам и по бордюру). Размер пледа 125 х 125 см.

DSC_6173_resize

 

 

DSC_6184_resizeDSC_6188_resize

Какой же пледик получился мягенький и нежный — мне кажется, что он может быть не просто подарком для девочки —  он шикарно будет смотреться в интерьере девичьей комнаты.  Детская заиграет новыми красками, а какие могут получиться фотографии!!!

Ну а теперь давайте просто посмотрим…

DSC_6189_resizeDSC_6257_resizeDSC_6222_resize

 

DSC_6226_resizeDSC_6232_resizeDSC_6230_resize

DSC_6242_resizeDSC_6246_resizeDSC_6248_resizeDSC_6260_resizeDSC_6278_resizeDSC_6273_resizeDSC_6271_resize

Романтика: 9 комментариев

  1. Наташа, ну ты даёшь!… Я отсутствовала совсем чуть-чуть, а у тебя СТОЛЬКО красоты появилось)))) Стеллажик твой взяла на заметку — тоже хочу нечто подобное… прям уже мечтаю)
    Пледик обалденный: такой простой, а смотрится шикарно за счёт фигурного края, ручной стёжки, а ткань просто вкусняшка… и изнанка супер. Молодец!!!

    • Наташа! Поздравляю с отпуском, ты наверное отдохнувшая и полная сил!!!! Здорово!
      Спасибо за приятные слова! А про стеллаж — да, он такой практичный, простой, но и смотрится здорово! Я прямо советую от всей души!!! А если еще комнату разделить надо, то ему цены нет.

  2. Слуууушай, Наташа, я залюбовалась…. Ну до чего красиво и романтично по-девичьи. Нет слов.
    Очень красивый бордюр! Очень! Помню свой опыт в пошиве фестончатого края и мои переживания и трудности в связи с этим. У тебя получилось идеально! Просто идеально.
    Бирюзовая ткань — до чего старинна и дорога! Невероятно украшают бирюзовые капли этот плед.
    Я, припоминаю, уже не раз задавалась вопросом о возможности совмещать ручную и машинную стежки в одном изделии. Мне было страшновато и я всегда останавливалась на ручной. А теперь вижу — хорошо совмещаются! Просто здорово! Для меня это большое облегчение, ведь свободно-ходовой я так и не научилась пока, а так хочется волнистых линий. Буду пробовать.
    Мне нравится, что ты не боишься экспериментировать. Очень хорошие блоки и сочетания. И, конечно, волнистый край придал этому пледу особую нежность и изюминку.
    Я так долго любуюсь и так долго пишу. А у самой руки трясутся, хочется тут же что-нибудь раскроить. Давненько я ткань не кромсала )

      • А на комоде висит мешочек с вышивкой — я его один раз сфотографировала, когда писала про белый цвет в интерьере, он просто наверное затерялся там среди фото, и ты не заметила его.

        • Вот я дурында. Представляешь? У меня иногда фотки долго на планшете грузятся, а я ж бегу всегда вперед паровоза… Конечно, я пропустила этот мешочек…. А он такой симпатичненький….
          Так может я еще чего пропустила?!!! А??? Пойду, погляжу.

          • Придешь ко мне, я попрошу тебя посмотреть эту вышивку поближе и сказать, какая это техника. Сфотографировать близко не получается — белое бликует сильно.

    • Спасибо тебе большое! Я прочитала про бирюзовый цвет и впала в ступор, не могла долго понять, где у меня он, потом дошло…. Мозги перестали работать(отпуск у них)…. А если по сути — да, мне эти вкрапления до того нравятся!!! Они так подходят к расцветке листочков в основной ткани — я прямо удивляюсь, как эти ткани дождались друг друга. Мне кажется, они прямо такая жирная точка в этом цветочном коктейле. Во-о-от…
      А так, я сама удивилась, что все получилось без особых терзаний и мучений — и бейка легла как надо, и край четкий получился. Про стежку — сначала сделала основную на машинке, потом захотелось добавить декоративного, вот и покатилось — и правда, они вместе очень неплохо смотрятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.