Red Rooster Fabrics: ткани и то, что из них получается…

DSC_7588_resizeЕсть такой производитель тканей, у которого мне нравится все, без исключения… И нравилось даже тогда, когда я еще и не задумывалась о том, чьих рук это дело. Это Red Rooster Fabrics, у них есть официальный сайт, где можно посмотреть и сами коллекции тканей, и ожидаемые новинки, и схемы, и прочитать про их дизайнеров.

Почему эти ткани мне так нравятся? Мне как-то трудно сразу ответить на этот вопрос, но это как раз то, от чего я могу потерять голову. Ткани этой фирмы отличает какой-то особый стиль и своя особая прелесть, очень много стиля «примитив» : схематичное изображение, какие-то фольклорные моменты, ангелы, животные, снеговики, «вкусные» насыщенные, а иногда и приглушенные тона.

В общем, когда я начала инспектировать свой рукодельный шкаф, я пришла к выводу, что, оказывается, часто  старалась ухватить по интуиции именно  «краснопетуховские» ткани (ух ты, как я их назвала:), догадываетесь, почему? ). В общем, это моя любовь навсегда…

Снимок

Самая первая ткань, которая у меня появилась, была ткань с ангелами, ее я заказывала в Якутск из Санкт-Петербурга. Потом она вернулась со мной в Хабаровск, у меня рука просто не поднялась ее резать. Но зато дома рука поднялась уже у моей мамы, которая сшила просто улетную юбку для меня. Сейчас, к сожалению, влезть я в нее не могу, но  когда это получится, я буду просто счастлива, так как она одна из моих самых любимых.

Потом я заказала там же еще один отрез, и сейчас он лежит у меня дома. Я не могу начать кромсать его, я не знаю, что с ним сделать, просто не знаю… Короче, берегу его как зеницу ока.

DSC_6016_resizeDSC_6048_resizeDSC_6045_resizeА сейчас покажу, что еще у меня имеется в запасе. Ну что, смотрим?

DSC_5987_resizeDSC_5986_resizeDSC_6000_resizeDSC_6009_resizeDSC_5989_resizeDSC_5990_resizeDSC_6039_resizeDSC_6034_resize
Но это еще не все… Недавно показала кое-что из новоприбывших тканюшек подруге, и она тоже влюбилась в один сюжет. А так как сейчас у друзей строится дом, то она сказала, что мечта ее иметь настенное панно и салфетки на стол  с этой тканью. А тут как раз и День Рождения… Вот такой сюрприз я приготовила для нее.

DSC_7640_resizeЭто настенное панно и четыре квадратных салфетки с тканями из коллекции Home to roost. В названии заключена некая игра слов, так как существительное roost означает в первую очередь насест в курятнике, ну а фигурально выражаясь  — это ночлег. Ну а to roost — соответственно устраиваться на ночлег. Поэтому  несмотря на очевидные рисунки с петухами и курицами, я вижу идею дома, в котором ждут тебя… Дом, где тебе будут рады, и где ты обретешь покой и отдых и для тела, и для души.

Особых заслуг моих здесь нет, от меня просто требовалось подобрать ткань-компаньон в красный цветочек и аккуратно выполнить свою работу. Вся роскошь здесь в самих тканях, а успех заключается в великолепных рисунках!

DSC_7575_resizeDSC_7579_resizeDSC_7580_resizeDSC_7582_resizeDSC_7588_resizeDSC_7634_resizeDSC_7601_resizeDSC_7624_resizeDSC_7625_resizeDSC_7629_resizeDSC_7617_resizeDSC_7637_resize

Так что подарок оказался очень символичным — идея дома… дом, который сейчас только строится, но который очень ждут.

 

Red Rooster Fabrics: ткани и то, что из них получается…: 11 комментариев

  1. Вооот, наконец-таки я добралась до твоего блога и пропала )
    Наташа, комплект… даже не знаю как лучше сказать, он такой душевный и радостный… Конечно, заслуга самого дизайна тканей очень большая. Но ты так умеешь подбирать и правильно расставлять акценты, когда смотришь на все изделие целиком, веришь, именно для этого ткани и были придуманы изначально, и ни для чего другого.
    Очень здорово! Душевно и искренне.

  2. Здравствуйте,
    Какие замечательные тканюшки! Подскажите, пожалуйста, а где вы такие купили? Можете даже сайт знаете?

    • Да, я в основном их покупала на http://www.fabricshack.com. Но они есть и в других рукодельных интернет-магазинах, можно отслеживать их появление и на сайте производителя, т.к. коллекции поступают в продажу не в очень огромных количествах, и самые популярные быстро расходятся.

  3. Здравствуйте,
    Какие замечательные тканюшки!!!Подскажите, пожалуйста, где вы такие купили? Может даже сайт знаете?

  4. Ой, тканюшки замечательные, тёплые и уютные… я б их, наверное, не решилась порезать — так бы и грели мою душеньку пылясь «в сундуке»(((
    Но то, как ты их обыграла, Наташа, достойно восхищения — очень гармоничный подарок получился, молодец)))

  5. Наташа, тканюшки такие домашние и уютные, от них таки веет домашним очагом ) Очень понравились тканечки с петушками )
    А твой именинный подарок такой славный, мне очень понравилось и салфетки, и панно ) есть у нас мечта о своем большом доме для нашей семьи, и, глядя на твою работу, мыслями я улетучилась в ту самую мечту )

    • О, Машенька, как я рада тебе! Сразу мысли завертелись совсем не в направлении рукоделия. Хочется узнать, как твои дела:). Звонить боюсь пока, чтобы не отвлекать и не мешать, но надеюсь, у вас все хорошо! А мечта — это замечательно… Мечты должны сбываться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.