Чуть-чуть недетского — декоративные подушки

DSC_5839_resizeСделала две декоративные подушки, вернее это две подушки в стеганых наволочках. Я решила сделать наволочки съемными, чтобы была возможность их спокойно снять и постирать, не думая про наполнитель.  Каждый раз, когда мне нужно сделать подушки, я на какое-то время подвисаю, в уме прорисовывая все возможные варианты обработки швов и последовательности операций. А так как опыт изготовления «думочек» у меня пока небольшой, то слышно иногда, как поскрипывают мои мозги.

Расположение квадратов на подушках чуть отличается, но вот благодаря фону и ярким цветам одна получилась более яркой, а вторая спокойной.

DSC_5849_resize

DSC_5850_resizeDSC_5855_resizeDSC_5859_resize

Швы на этот раз я закрыла декоративным кантом, а не стала прятать внутри. С обратной стороны кант подшила вручную на два раза, чтобы было надежней. Сзади у наволочек запАх, достаточно большой, поэтому все хорошо прилегает и держится без пуговиц или молнии. Лицевая сторона продублирована синтепоном и простегана, задняя — просто сшита на подкладе.

DSC_5860_resize

А теперь несколько слов об основной ткани — куплена она в Хабаровске мной уже довольно давно, так как оторваться от нее в магазине я просто не смогла. Производитель был заявлен как Италия, но точно ничего сказать не могу. Ширина у нее 150 см, и по краю тоже идут круглешки (тестер цвета), как  у американского хлопка, но вот производство не указано.

Она такая романтичная, нежная, цвета такие красивые, слегка размытые, но я никак не могла решить, что мне с ней делать. Подобрать компаньоны казалось мне нереальным. Но когда пришлось решать вопрос с подушками, все разрешилось само собой. Нашелся и подходящий американский хлопок бежевых оттенков, и красивый состаренный синий цвет. Так что теперь я имею представление о том, что можно еще с ней сделать :).

DSC_5874_resize

DSC_5897_resizeDSC_5869_resizeСама подушка без наволочки.

DSC_5881_resizeДля каждой подушки сшила мешочек, думаю, так дарить их будет удобнее и приятнее.

DSC_5894_resize

DSC_5892_resizeВ общем, завтра они отправляются на юбилей, а в придачу с ними еще попросили сделать ангелочка. Кощунственно, конечно, показывать после таких ярких и сочных подушек такого пастельного и нежного ангела. Но ничего поделать не могу — ну люблю я этих созданий именно такими.

DSC_5810_resizeDSC_5822_resizeDSC_5815_resizeDSC_5808_resize

Чуть-чуть недетского — декоративные подушки: 2 комментария

  1. Ох, как же и я мечтаю о стеганых подушечках.
    Наташа, ты должна пошить себе такие же! Я, по правде говоря, подумала, что это твои, так обрадовалась! ))) Пошей себе обязательно — они такие уютные, и в спаленку тебе очень подойдут.
    Хорошая идея, пустить кант сверху. Меня всегда мучает вопрос обработки краев в таких вот синтепоновых многослойных изделиях — сумки, косметички, наволочки….. рождественские сапоги… 😉 Очень симпатично смотрится кантик снаружи. Но вопрос, как сделать его аккуратно изнутри все еще мучает меня… Не везде ведь можно и внутри кант пустить… к примеру, на внутренних изгибах он будет мешать. Короче, чувствуется недостаток образования в швейных вопросах )
    Шей подушки еще! Очень красиво получается )

    • Если честно, я сама в них влюблена — в подушки эти… Ты меня подопни чуть позже еще разок, чтобы я себе тоже сделала. Про обработку — будем пробовать вместе с тобой, тренироваться:), т.к. тоже я не понимаю про внутренний кант ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.