Что висит над комодом…

Сегодня покажу, что я повесила у себя над комодом. Во-первых, уже довольно давно я являюсь обладательницей прекрасного панно в технике декупаж, которое я получила по обмену у мастера Людмилы на Ярмарке Мастеров.  Это был первый и единственный пока обмен на сегодняшний день, но   очень приятный для меня и для моего дома.

Панно очень красивое, уютное, да еще и символичное:  с рецептом счастливого дома. Я так обрадовалась, когда его получила, но никак не могла повесить, потому что оно ожидало второе, уже сделанное мной текстильное панно, а это до-о-олгое дело — шить для себя, однако… И вот, пара-рам, они наконец встретились вместе на одной стене, невероятное везение…

DSC_3846_resizeDSC_3846 — копия_resize

 

Я не знаю, как вы, а я люблю вешать небольшие картины, часы и декор вот таким образом. Покупаю  крючок с отверстиями для крепления, пришиваю его к небольшому кусочку ткани, приклеиваю к стене и вуаля — крепление готово.

 

DSC_3859_resize

 

Ну а у самого объекта, который требуется повесить, должна быть петелька. Часто она уже имеется у готового изделия, если нет, ее очень легко сделать самому.

DSC_3861_resizeНу а вот и текстильная картина, которую мне захотелось повесить к началу лета. Сразу оговорюсь, задумок по оформлению было гораздо больше, но я не стала дожидаться, пока наконец смогу дойти до  маленьких деталей, а то ведь так и до зимы недалеко.  Решила повесить как есть, а там видно будет.

 

DSC_3852_resize

 

Панно простегала вручную — в центральной части прямыми линиями по диагонали, а по кайме узором. Теперь у меня в комнате летают романтичные стрекозки.

 

DSC_3848_resizeDSC_3847_resizeDSC_3860_resizeDSC_3850_resizeDSC_3874_resizeDSC_3875_resize

 

Так выглядит изнанка. На стену повесила его с помощью ленты велкро: два кусочка по бокам пришила к самому панно, два — приклеила на стену. Вот и вся премудрость.

 

DSC_3868_resize

Что висит над комодом…: 4 комментария

  1. Ой, какие уютные вещички)))) Наташа,твоё панно такое душевное… а в ручной стёжке столько тепла))) И декупажное панно очень радует глаз.
    Отдельное спасибо за идею с крючками — всё так просто, а у меня гвозди по всей квартире (стыдобень, что до такого не додумалась).

    • Спасибо, Наташа! С крючками, правда, очень удобно, у меня всегда под рукой есть несколько как раз для такого случая.

  2. Ммм, ручная стежечка — как это уютно и по-домашнему )
    Очень симпатичное панно, Наташа. Есть вопрос, а на что ты клеишь крючок??? Кажется такой маленький, неужели выдерживает? Хотя, помню твое декупажное панно — оно очень филигранное и легкое, наверное, выдерживает )
    Очень оно мне нравится!
    Представляю, ваш комодик сейчас преобразился, нарядился, класс!
    Давай почаще для себя что-нибудь шей — это так приятно )

    • Спасибо большое! Я клею на момент универсальный. Держит очень крепко, может выдерживать гораздо более сильные нагрузки — часы и т. д. Так что можно смело вешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.