Крокенбуш — делюсь вкусными впечатлениями…

Год назад я уже писала о своем опыте изготовления этого невероятно вкусного и очень красивого торта. Рецепт вы тоже можете посмотреть здесь.

В этом году я уже успела два раза порадовать себя, родных и гостей Крокенбушем, благо праздники позволяют сделать это.Один был в январе, вот только сфотографировать я его не успела. Поэтому тут даже и похвастаться нечем. А второй мы с сыночком делали на днях ко Дню Рождения моей мамы.

Вообще этот торт идеально готовить зимой. Он же ВЫ-СО-КИЙ!!! Мы конечно сейчас живем в кухне без ремонта в полевых условиях, и холодильник у нас малюсенький, как тумбочка — в него даже блюдо с Крокенбушем, на который упала гиря, не поместится, не говоря уже о таком высоком красавце. Но даже для большого холодильника это серьезное испытание. Поэтому на период его заморозки я его всегда выставляю на балкон.

На этот торт я делаю один замес теста, но если идет подготовка к грандиозному мероприятию, лучше сделать два. Тогда пирожных вам хватит за глаза, и торт получится ОГРОМНЫЙ. К тому же, нужно учитывать еще и тот факт, что пока вы будете в процессе изготовления, на вас будет оказываться жесткое давление со стороны ваших близких с вопросами, сколько аппетитных булочек они могут съесть прямо сейчас… Ну а так, размер торта вы можете сделать любым исходя из того, какой конус из картона вы соорудите.

Теперь фотографии моего  тортика для мамы. Украсили мы его уже по-весеннему — вафельными готовыми цветочками, которые сын выбрал сам. Чтобы прикрепить их уже к готовому торту, я окунала из в горячую карамель,  а затем располагала на торте. Из этой же карамели делала нити. Карамель у меня — это просто расплавленный сахар, капелька воды, ну в общем кто раньше делал леденцовые петушки — тот не пропадет.

Кстати, крем я опять делала из творожного сыра — рекомендую его всем. Так просто, а главное невероятно вкусно! Творожный сыр покупаю отечественный — очень нравится  вот такой Violette.

Берем его, взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру. Ну а потом вбиваем чуть-чуть взбитого сливочного масла. На такое количество булочек у меня уходит 4 пачки сыра и примерно 300 грамм сахарной пудры. Масла на глаз — но немного! Попробуйте, вкусно очень!

Крокенбуш — делюсь вкусными впечатлениями…: 5 комментариев

  1. Эээх, Наташа, красота-то какая аппетитная!
    аж слюнки-слюнки )))
    Обязательно сделаю такой тортик, пока зима не закончилась. Вот возьмусь и сделаю, времени сейчас свободного тьма-тьмущая. Я вчера печенье пекла, эх, надо было тебе пораньше тортик-то показать… ))
    вкуснююющий!

    • Давай, Машенька, точно-точно говорю!!! Знаешь, еще и домашние все счастливы будут:). Эх, начинаю уже жалеть, что тортик кончился… Я бы еще съела ну хотя бы один кусочек!

  2. Жестокий ты человек, Наташа…
    Нет, надо браться и печь, с Нового Года собираюсь….
    Вот испеку и точно пол-башенки сама схрямаю.

    • Делай, обязательно делай, а то летом будешь жалеть!!! Я всем желаю попробовать этот тортик, пока условия позволяют его сделать легко и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.