Are you afraid of ghosts? Пам-парарам…

В одном черном-черном лесу стоял черный-черный домик. А в этом черном-черном домике жила черная-черная бабушка. И вот однажды эта черная-черная-бабушка…. взяла и помылась…

Как часто детками овладевают разного рода страхи. Есть такие, которые полезны — своего рода инстинкт самосохранения. А вот некоторые могут изрядно помучить малыша, и как же здорово, если мы побеждаем этот свой страх, преодолеваем его.

Но тяга к разным страшилкам сидит в нас с детства — ведь это так волнует и будоражит. Ох, как мне тяжело спалось после рассказов о красной руке, черной простыне и еще о чем-то зеленом…. или я перепутала цвета? И что же все-таки было зеленым?…Что-то уже и не вспомнить, что же так пугало мой неокрепший детский мозг и в то же время заставляло трясущимися руками хватать с нетерпением новый выпуск журнала «Пионер»  и с упоением начинать новый рассказ…

Да что там говорить, вот недавно в новой квартире у меня кондиционер сам собой включался и выключался, и нитки, очень нужные для заказа прямо растворились. Вот и заработало мое воображение с новой силой, ух!!!

Но когда мы начинаем посмеиваться над своими страшилками и пугалками, брать метлы и выметать эти жутики и ужастики с чердака своего мозга — мы шаг за шагом учимся управлять своими эмоциями, даже теми, которые так сложно порой контролировать…

И кстати о метлах,  ну и о ведьмочках и привидениях заодно… Хочу поговорить чуть-чуть о празднике Хэллоуин, который служит хорошим тому подтверждением и который не обошел все же меня в моей работе. Я не за то, чтобы слепо следовать зарубежным традициям, но этот праздник привлекает меня с разных точек зрения, теоретически, так сказать…  Недавно я наткнулась на интересный сайт, посвященный этому празднику — http://hallo-ween.ru/, будет время, загляните — много фактов там конечно общеизвестно, но есть и интересные моменты(ошибки, кстати, тоже встречаются)…    «BOO!!!»  (можно вас слегка попугать? ) .

Так вот о Хэллоуине и моей работе — у меня уже почти год лежала чудесная панелька  — правда, правда, я от нее была в таком восторге, что никак не могла решиться сотворить с ней что-нибудь интересное.

Вот уж где все страхи обретают такую комическую форму. Трогательно, интересно, и детали можно рассматривать бесконечно.

И вот звездный час моей любимицы настал. Решила я,  что будет яркое и задорное панно на стену — может оно и просто украшать комнату, а может торжественно вывешиваться по особым случаям. Пам-парарам. А вот и оно…

А какие, какие же детали!!!  Картинки я могу рассматривать, читать смешные надписи и улыбаться бесконечно. Не буду переводить все — посмотрите сами, станет интересно — не поленитесь, переведите эти забавные подписи к картинкам: одни только аксессуары ведьмочек чего стоят: это и chin hair enhancer — сердство для усиленного роста волос на подбородке, и eau de swamp  — болотная вода, а не туалетная, которой любим надушиться мы

Данилка долго кружил вокруг этого панно  смеясь и расспрашивая меня, для кого я шью это панно. Такой тонкий и прозрачный намек… В общем тут же хотел забрать его себе. Чувствую я прямо таки заговор по конфискации всех моих работ. Ему нравится так много, что я делаю… Это, пожалуй, мой главный критик.  Приходится объяснять, что другим ребятишкам тоже нужно… Кое-что все же отвоевано, но стараюсь сдерживать его бурный натиск.

У панно пришиты петельки, чтобы вешать его на стену. А еще мне очень нравится, как подобралась ткань для окантовки, а ведь они совсем из разных коллекций… Ничто в моем шкафу с тканюшками не пропадет:)

Ну что, скажем нашим страхам: «BOO» !!! И посмеемся вместе с нашими детками над ними…

 

 

 

 

Are you afraid of ghosts? Пам-парарам…: 9 комментариев

  1. Наташа, панно и вправду потрясное.
    Я подумала — как здорово иметь в «гардеробе» такие вещи для дома, которые можно доставать к определенному сезону, а потом снова прятать, до следующего праздника. Что-то вроде елки новогодней. Банальная мысль, но озарила она меня почему-то только сейчас, ведь не обязательно чтобы картины, панно, покрывала круглый год радовали своим видом. Как здорово, когда достаешь из шкафа вещичку по-случаю, и сразу настроение праздничное, веселье и атмосфера в доме другая.
    Классно! Панно смело можно назвать праздничным. Это особая вещь, по случаю, для ценителей. Очень здорово, Наташик. Я прям балдею )
    Надписи повеселили )))) Я правда, не все вижу, спасибо за перевод )

    • че-то замечаю — глаза у меня совсем никудышние становятся. Видеть стала хуже. Страшно. Вдруг ты сошьешь одеялко, а я рассмотреть его не смогу…

      • Я буду просто лучше и крупнее фотографировать следующий раз, так что не боись!
        Кстати, мысль пришла в голову, если на фото нажать. то оно увеличится так, что надписи можно прочитать лучше.

    • Спасибо, Оксаночка. Да. я так его и вижу. украшать дом по случаю… Я еще обожаю новогодние вещицы — тоже, достаешь их — настроение сразу повышается, чувствуется особое настроение…

  2. Наташаа-а-а-а!!!! ВОт это да, вот это панно!
    Ничего себе какие тканюшки, никогда не встречалалп одобного!
    Очень позитивно и улыбательно, такие ведьмочки сумасшедшие, с развивающимися волосами ))))))
    Ох и повеселила ты от души, спасибо за позитив.
    Работа просто потрясная, и такая смело-яркая. Нет приглушенных, спокойных тонов, бабочек, и т.п., которые так характерны для тебя, но это панно просто улетное! Как здорово наряжать им дом на хэллоуин. Люблю я этот хэллоуин, однажды мы с супругом даже вечеринку по этому поводу проводили, кушали мармеладки-гусенички, пили кровушку (томатный сок), еще что-то там кушали, я уже не помню, страшно встречали всех на входе, вырезали тыквы и делали разные конкурсы.
    Мне очень понравилась эта работа, позитивная такая, яркая и улыбательная ))

    • Хо-хо, представляю, как вы повеселились… А про бабочки, представляю, как я бы их туда втиснула:))).

  3. Уведомление: Happy Patch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.