Мы в ответе за тех, кого приручили…

Не так много времени прошло, а маленький принц снова у меня в гостях… Появилась еще одна картина с таким же сюжетом. И  случилось это не просто так, а потому, что теперь еще в одном доме, еще в одной детской будет радовать она своего маленького хозяина.

Конечно, с точки зрения сюжета, все осталось таким же: опять сцена встречи маленького принца и лиса, очень трогательное явление понятия дружбы, ответственности и тонкой грани этих чувств…

Но конечно не могут две картины получиться абсолютно одинаковыми. Новые ткани, новые мысли, ощущения, когда я сидела и выкладывала линию горизонта и землю, по которой бродил, познавал и размышлял маленький принц. 

 

А еще сидела я и какое-то время размышляла, какие же фразы будут следующими для выстегивания по бордюру. Ну и  вдруг осенило меня — здесь так уместна та самая — про дружбу и любовь, которая у всех на слуху… Мы в ответе за тех, кого приручили… И так удачно она легла у меня по кайме, все слова просто оказались легко и быстро на своих местах, как будто их произнес сам лис, глядя на маленького принца: Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise…

Ну и мне не хочется говорить слишком много, просто очень приятно за этот заказ, за возможность создавать именно такие картины, за радость осознания того, что она она будет украшать детскую и за ощущение своей причастности к этому.

 

Мы в ответе за тех, кого приручили…: 11 комментариев

  1. Наташик, твоя картина заново родилась. Будто второе дыхание открылось.
    Все вроде бы так знакомо и похоже, но она другая. Другие чувства у меня навевает (я тоже их сравнивала )).
    Прекрасная работа. От нее веет свежестью, какой-то детской чистотой и невинностью.
    Обе картины шикарны. А для себя я бы выбрала вторую ))) Хотя может это я только сегодня так чувствую. А завтра мне больше та будет нравиться )
    Но ОЧЕНЬ нравится!
    Ты молодец. И скорость-то какая! )

    • Да, настроение у этих картин конечно отличается. Наверное, это и здорово, что они почти копии, но в то же время разные… После той, я даже поплакала (ну это у меня бывает:)). Но не считаю, что это плохо, эмоции и в той, и в другой, просто разные слегка…

      • да, именно. В первой картине чувствуется какой-то надрыв….. предел чувств что ли…. глубина…. еще чуть-чуть и будет всплеск эмоций, слезы, трагедия, тревога и задумчивость, как следствие.
        Эта картина легче. Чувствуется, что творила ты ее совсем в другом расположении духа, с легкостью, получая больше удовольствия от самого процесса шитья нежели от размышления над сюжетом. Возможно от того, что сюжет — это уже пережитОе. Хотя, я могу ошибаться.
        И я поняла, почему сейчас мне вторая картина «подходит» чуточку больше. Именно из-за ее легкости. Как ветерок. Не расположена я сейчас к глубоким размышлениям )

        • Ты все как нельзя более точно описала, ни убавить, ни прибавить…
          А про мои чувства и переживания, надеюсь, не только я могу над работой поплакать:), а то как-то себя совсем чуть-чуть ненормальной чувствуешь;))).

          • А про анонима, я же тебя из многих сразу узнаю… Я даже не заметила, что с анонимом разговариваю, а не с тобой. Ну ничего скоро после переезда моего виртуального. буду сразу всех в лицо узнавать и без подписей…

          • Очень жду твоего переезда. Как своего )))
            Это такая радость и облегчение! Скорее бы )

          • Я над куклами еще не плакала, признаюсь ) но могу плакать от совершенно неожиданных вещей. Я вот, к примеру, на дочкином утреннике всегда со слезами. Все радуются, а я плачу ))
            Поэтому, ничего удивительного. Или мы обе ненормальные )

  2. НАТАША!!!! Я в шоке! Я к тебе как ни зайду, у меня сразу потрясение. Как же ты умеешь делать такие вещи! Я бы назвала это рукодельным шедевром, понимая какой это труд. Я смотрю на твои работы, и иногда думаю каким я простым делом занимаюсь, а вот это — настоящее искусство. Цвета очень нежные и гармоничные. Очень меня небо порадовало, и принц — такой детский, душевный.
    Я поражаюсь твоим работам. Очень хочется посмотреть их вживую. Ты большая-прибольшая молодец, творческих успехов тебе, и вдохновения ))

    • Спасибо, Маша, но по поводу искусства ты меня смущаешь — у каждой рукодельницы что-то свое, уникальное наверное… Даже не знаю, как точно выразиться, но каждая вещь, которую хотел, продумывал, ждал и наконец осуществил, по-моему и есть искусство. Уф, сумбурно чуть-чуть…

  3. Уведомление: Happy Patch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.