Торт «Рыцарский замок»

Когда сыну исполнялось 6 лет, мы решили устроить ему рыцарскую вечеринку, сделали приглашения в виде рыцарского замка, продумали программу в этом стиле, ну и торт, конечно же, захотелось в виде рыцарского замка. Мне что-то так страшно было подступаться к нему, что я решила заказать его у одной очень талантливой девушки, но вот не рассчитала, что у нее уже все было расписано, такие мастера как она, без заказов не остаются:).

И вот больная голова рукам покоя не дает, так хотелось именно домашнего тортика, что стала я думать, как его сделать самой. Думала, наверное,  недели две, пока не пришло озарение. Хочу поделиться своим опытом как это делала я, не имея в принципе особых навыков украшения тортов. Я понимала, что какой-нибудь шедевр из мастики я сделать просто не смогу, поэтому для меня было главное, чтобы сын и его гости поняли, что это замок:) и чтобы тортик был вкусненький.

Вот какой рыцарский замок получился в итоге.



Основа торта — бисквит. Раньше я была с бисквитным тестом » на Вы», но для этого тортика  я нашла такой классической рецепт без соды, который с тех пор меня ни разу не подвел.

Рецепт классического бисквита:

1 стакан сахара,  1 стакан муки,   4 яйца, можно добавить ванилин.

1. Белки отделяем от желтков, и взбиваем белки с сахаром  миксером как для безе (сахар добавляем помаленьку, и получается густая пена).

2. Потихоньку в эту густую массу добавляем по ложечке желтки, продолжая взбивать миксером.

3. На этом этапе миксер убираем и начинаем аккуратно подсыпать муку, перемешивая  ложкой.  И смесь получается такой густой и не опадает.

4. Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при температуре примерно 200 гр. 20-25 минут, не открывая духовку!!!

Бисквит получается чудесный, поднимается равномерно, не опадает, ровненький и очень вкусный. И это именно из-за того, что благодаря белкам и сахару получается плотная взбитая масса, которая и остается плотной после добавления желтков и муки.

Для нашего  торта я делала 2 порции бисквита.

Теперь про начинку: основной крем для пропитки был сметанным с добавлением бананов.

А для скрепления стен  я приготовила крем на основе крим-чиза (сливочного сыра), взбитого с сахарной пудрой и сливочным маслом — очень быстрый, простой, но невероятно вкусный и обладающий хорошими скрепляющими свойствами.

А теперь про сборку и украшение.  За несколько дней до праздника я сделала украшения (дверь, окна, цветы, меч, желуди и листики) из самодельной мастики по рецепту из интернета.  Раскрасила их пищевыми красителями.

Еще заранее мне попались готовые вафельные пластины, невероятная удача — из них получились стены замка, ножом резались они легко и не крошились.

С башнями я чуть голову не сломала, но ноги понесли меня в Баскин-Роббинс, где мне продали вафельные рожки. Вот оно счастье! Я их обмакнула в марципановую глазурь и получились они такие слегка глянцевые. Сами башни сложила из круглого бисквитного печенья, смазанного моим кремом. Высокими их делать не стала, чтобы все это крепко держалось, ведь тортик еще нужно было везти к месту празднования. И кстати, рожки я поставила уже перед самой подачей торта, иначе все это богатство просто не помещалось в холодильник.

Ну и на стены я нанесла рисунок кирпичной кладки  подкрашенным кремом.

Были у меня еще мечты слепить рыцаря и дракона, но способностей хватило только на рыцарский меч. Когда сын увидел одиноко лежавший меч, он сказал, что рыцарь поехал не на войну, а к своей принцессе, а меч оставил дома в своем замке, ведь он  ему не нужен:))). Ну и самое главное для меня, что Данилка был очень доволен  праздником и тортом, а рыцарский замок  правда получился очень вкусным.

 

 

 

 

Торт «Рыцарский замок»: 11 комментариев

  1. обалдеть — это у кого январь был грустным? )
    Представляю восторг сынишки! Мама — золотце, такие праздники из детства запоминаются на всю жизнь.
    Я недавно смотрела фильм — 50 первых поцелуев. Шикарный фильм, но я ни разу не досмотрела его до конца, поэтому не знаю, чем там все закончилось. Впрочем, такие истории всегда заканчиваются хорошо.
    Ты мне напомнила ту девушку, что складывала домики за столиком кафе из венских вафель…

    • Оксана, классный фильм, мы его несколько раз смотрели ) Обязательно досмотри до конца )

      Наташа, вот это ты мамочка — супер! Такой замок невероятный ! Очень красио и аппетитно, молодчинка!!!

    • Да это просто день рождения был еще осенью:))), просто я конечно не жираф, но никак не могла про тортик написать, и вот вчера ночью, глотая слюну, наконец сделала это и пошла за это печеньку съела! В общем, на МК по пэчворку я прикачусь таким круглым мячиком — я так поправилась за праздники!!!
      А фильм посмотрю обязательно, я так люблю, когда что-нибудь советуют!!!! Оксана, ты супер! Это я про конец фильма:))), февраль у меня начинается гораздо веселее, чем январь.

      • Наташа, как всё-таки жаль, что не смогу побывать на Вашем МК ((( Очень хотелось познакомиться лично с таким талантливым человеком )))
        Однако не униваю — думаю у нас еще много будет творческих мероприятий, где мы сможем познакомиться ))
        А фильм посмотри, правда, очень рекомендую, и обязательно до конца!
        Удачного МК, положительных впечатлений, вкусных тортиков и всего самого доброго )

      • рада, что развеселила тебя )))
        Сомневаюсь, что ты похожа на мячик, преувеличиваешь, наверняка. Но все равно, давай, прикатывайся на МК я принесу вкусняшек, полопаем вместе, вместе кататься будем ))))

  2. Уведомление: Happy Patch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.